УкрРус

Да и с Путиным: три главных события среды

Пока читатели "Обозревателя" наслаждались и возмущались на страничках соцсетей издания празднованием 63-летия Путина, в экономике Украины случились некоторые важные новости.

Во-первых

Как бы кто ни относился к "куливлоба" премьер-министру Яценюку, но он обещает, что теперь зарегистрировать бизнес будет стоить всего один день. В гривнях эффект от обещаний сложно посчитать, поскольку глава правительства-камикадзе стоимость столь упрощенной системы не указал.

Однако в то же время стоит задуматься: а надо ли регистрироваться? СМИ опубликовали версию парламентского комитета нового Налогового кодекса, который более, чем занятен.

Во-вторых

Нацбанк и Минфин, вроде как, договорились по поводу очередной реструктуризации. Правда, на этот раз не по внешним долгам страны, а по тому, как жить бизнесу. Вспомнили, спустя, считай, два года. Но и на том спасибо, правда?

На самом деле, закон, разработанный действительно ключевыми реформаторами, подразумевает много всяких "плюшек". Понятно, что не всем повезет, но шансы для тех, кто живет и хочет жить по правилам, есть. И весьма реальные. Таких среди читателей "Обозревателя", знаем, много.

В-третьих

Кстати, о долгах. Ключевой кредитор Украины — МВФ — огорошил прогнозом насчет обязательств Украины. В принципе, есть экономики, которые живут с еще большими обязательствами, но давайте быть откровенными: мы не Япония и не США, чтобы не переживать. Особенно имея соседей с военно-имперскими замашками лидера всея и всего.

Больше новостей читайте в экономическом разделе "Обозревателя". А важные, но обделенные вниманием, будут каждый день появляться в этом блоге и на официальной страничке в Facebook.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги