УкрРус

Не введи нас во искушение

  • Не введи нас во искушение

Никто не задумывался над тем, почему НДС-счета велено разместить не в банках, а именно в Госказначействе? В котором они якобы будут мудро лежать мертвым грузом вместо того, чтобы работать на так нуждающуюся в оборотных средствах экономику?

Банкиры, кстати, против этой аферы были однозначно. Уж и не знаю- вместе с ними,- что лучше, а точнее- что хуже:

если деньги будут и правда тупо лежать в преступном бездействии, на которое эти огромные средства официально обрекают,

или же если Родина таки собирается из этого не своего кошелёчка время от времени покрывать неизбежные щели в финансировании священных яслей, детских садиков, школ, больниц, милиции, армии и др.- внезапный повод всегда найдется.

Второе, конечно, не так безмозгло, как первое, да только из прорвы этой ничего уже на счета вроде как предприятий не вернется. Зачем Родина вводит себя в такое искушение, отвечать за последствия которого просто не сможет? Перевести деньги из сферы производства, где они размножаются, в сферу социальную, где они проедаются?

Дико и тупо.

Эта дикая тупость в сочетании с попыткой заставить платить не только быстрее, чем раньше, но и больше, неминуемо уже с 1 июля приведёт к коллапсу: резко снизятся обороты предприятий, а с ними неизбежно уменьшатся суммы зарплат и налогов, количество рабочих мест. Вырастут только цены- как естественное следствие вынужденной агонии.

Заговор засланных врагов и безмозглых своих.

Спрашиваю ещё раз: почему накануне намеченной катастрофы издевательски молчат Министерства якобы финансов и якобы экономики?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги