УкрРус

Очередной облом России

48.1т

16 октября, в день парламентских выборов в Черногории, полиция задержала группу сербов, которые по данным прокуратуры готовили государственный переворот. В руководстве группой черногорская прокуратура обвинила главу сербской жандармерии в 2009-2013 годах Братислава Дикича, и лидера радикальной организации Сербские волки Александра Синджелича, хотя удалось арестовать лишь первого из них.

По словам специального госпрокурора Черногории Миливое Катнича, в перевороте планировали принять участие несколько вооруженных групп. Поздно вечером в день выборов одна из них должна была, переодевшись в форму черногорской полиции, захватить здание парламента и открыть огонь по митингу пророссийской оппозиции. Это должно было спровоцировать штурм парламента разъяренной толпой. Другие группы, согласно плану, должны были арестовать руководство республики, заставив его уйти в отставку, и блокировать базу черногорского спецназа.

А теперь главное.

Если посмотреть на уже знакомый нам сценарий по Крыму или Донбассу, то увы, в Черногории разыгрывалось все точно так же. Более того, только россияне способны и при том с легкостью, на убийство "своих", только для того, чтобы тем самым доказать оставшимся в живых "своим", что якобы это все же сделали "чужие". И ведь те верят.

19 октября черногорское издание "CDM" опубликовало записи телефонных разговоров, в которых Синджелич мотивировал Дикича денежным вознаграждением, упомянув, что координацию операции осуществляют российские граждане.

Сербия выслала из страны российских граждан, которые стояли за подготовкой переворота в соседней Черногории. По информации газеты Vecernje novosti, c ними сотрудничали сербские праворадикалы, которые воевали на стороне России в Донбассе.

Россия имеет странную особенность – постоянно обвинять других в том, что с успехом делает сама. Так и здесь. Постоянно обвиняя США в экспорте по миру "цветных революций", сама активно занимается подрывной деятельностью во многих европейских и постсоветских странах.

Может этот факт, как очередное доказательство истинной агрессивной сущности России поможет нашей старушке Европе по-другому посмотреть на Россию, наконец то поняв, что экспорт газа не так важен, как экспорт бандитизма и беспредела, который Россия упорно пытается протолкнуть под видом всяческих переворотов лояльных к Русскому миру сил в разных частях света, включая и Европу.

С другой стороны, этот факт и нашим керманичам должен показать насколько Россия серьезно настроена на передел существующего порядка и что война на Донбассе просто так не закончится, и сама собой не рассосётся.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги