УкрРус

Байден едет. Ждем трюков?

Многих вчера удивил ход Мартыненко, который отказался отказался от депутатского мандата. Буду банален, думаю, что это напрямую связано с приездом Байдена в Киев, который будет приводить в адекватность и президента, и премьера. Очевидно, что оба ушли в гиперпространство иллюзий, мало совместимое с реальностью. Американцев беспокоит тупиковость ситуации, которая может закончиться досрочными выборами в Раду (и это будет еще не самый худший вариант), которые наверняка приведут Тимошенко в премьерское кресло. И о прозападной коалиции можно будет забыть. Во всяком случае, влияние США на процессы резко уменьшится. Поэтому Байден едет на разбор полетов. Мне он напоминает нашу учительницу украинского языка и литературы Любовь Васильевну. Она приводила нас в такой ужас, что само ее появление на горизонте, устанавливало абсолютную тишину, чтобы было слышно как мухи бьются в стекло.

Вот и здесь мухи бьются в стекло в ожидании стимуляции всех эрогенных зон дедушкой Байденом. Не думаю, что его разжалобят такие показательные самоистязательные шаги, которые направлены на симуляцию некой борьбы с некими коррупционными перегибами. В конечном итоге, мы все прекрасно знаем какие решения принимает самый справедливый украинский суд, чтобы Мартыненко чувствовал себя в опасности.

Но я также не думаю, что Байден будет способен изменить что-то принципиально в этой навозной куче. Даже если бы на Киев упала бы ядерная бомба, наши тараканы привычно шевелили бы усиками в поисках чего-то вкусненького.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги