УкрРус

Не искушайте людей, господа политики

Лучшей памятью ушедшего Кахи Бендукидзе будет выполнение его последних советов. Он бы точно был против славословия в свой адрес, а предпочел бы ему конкретные дела на благо Украины, которую он искренне любил. Ушел человек, который сам больше всего в жизни ненавидел бездеятельность и популизм. Ушел накануне первой годовщины Евромайдана. Он сказал за свою жизнь много сильных и жестких вещей. Но к одному его совету я бы на месте украинской власти прислушался бы особенно.

Читайте:Бендукидзе должны были назначить на высокий государственный пост в Украине – Саакашвили

"Если не прекратить воровство, если не прекратить этот бессмысленный популизм, если проблема газа никогда не решится, ну с чего страна сохранится? ... Майдан не как место, а как процесс пробуждения украинского народа и его желания стать хозяином собственной судьбы – этот процесс начался, но он не кончился... Только сильное государство способно защитить себя от внешней агрессии. И противником проведения реформ, как правило, называется осторожность по отношению к населению, а реально это всегда блокировка внутри самой элиты, внутри самого аппарата".

Многие люди во власти пребывают в уверенности, что они умнее и изворотливее своих "папередников" и потому смогут находиться наверху очень долго. Это не более чем иллюзия. Общество, ее лучшая часть, очень внимательно следит не за словами, а за руками т.н. элиты. И обществу очень многое не нравится. И с каждым днем все больше. И потому, я уверен, совсем скоро общество найдет способ четко и ясно сказать об этом власти. Не искушайте людей, господа политики.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги