УкрРус

23 февраля - праздник тех, для кого мы сегодня фашисты и каратели, бендеровцы и укропы

  • 23 февраля - праздник тех, для кого мы сегодня фашисты и каратели, бендеровцы и укропы | фото 1
    1/1
    © Лейтенант Логинов В.В 1990 год

Сегодня 23 февраля. Для нас , выросших в СССР с самого мала это был праздник. Для меня, как офицера еще Советской Армии, выросшего в семье советского офицера, ставшего зятем советского офицера - это всегда был праздник армии, которой мы гордились. И в бытность, когда в Украине независимость учреждали отменой всего лишь советских праздников, этот тоже оставался жить, и все равно мы друг друга поздравляли. Теперь этого праздника не стало. Не стало не потому что когда-то был отменен, а потому что отмена произошла в душе, в сердце.

Если еще год назад я переписывался с однокашниками и одноклассниками из Питера и Москвы , и они были братанами. Сегодня остались единицы. Остальные утонули. В море непонимания и ненависти.

Завтра это праздник тех, для кого мы сегодня фашисты и каратели, бендеровцы и укропы. Это праздник , учрежденный тем самым Лениным, который дал отмашку армии Муравьева брать Киев и в это время в 1918 году броневики большевиков с надписями на них "Смерть украинцам" давили брусчатку киевских улиц...

Еще год назад нас объединяло прошлое, теперь на года вперед нас будет разъединять настоящее.

Для меня больше нет 23 февраля.И прошу - не поздравлять меня. Теперь для нас всех есть не учрежденный даже, а пережитый, пропахший порохом и умытый слезами День Защитника Украины., 14 октября.

А сегодня, сегодня лучше вспомнить :

- 23 февраля 1944 года- когда Приказом ГКО СССР № 5073 была упразднена Автономия Чечено-Ингушкой республики, 493 269 чеченцев и ингушей были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан , почти 7000 остались в горах. И сегодня три батальона чеченцев воюет на стороне Украины!!!

-23 февраля родился композитор Гендель)) и поэт Джон Китс..или замечательный Олег Янковский- барон Мюнхгаузен.

И сегодня - просто всем нам хорошего мирного дня. И чтобы ни в одну семью не пришло горе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги