УкрРус

И будет нам счастье!

  • И будет нам счастье!

Когда смотришь на результат всего, что у нас все последние 24 года происходит, поневоле начинаешь задавать себе вопрос, а может проблема в том, что у всех нас руки из жо*ы? Да нет, вроде работать умеем при желании. И рабочие руки наших трудяг-заробитчанин создают и куют по всей Европе и в России немеряно всего. И наши айтишники свои продукты по всему миру продвигают более чем успешно. А может просто мы умудряемся постоянно выбирать и терпеть потом власть у которой из ж*пы растут мозги?

К чему это все. В преддверии очередной избирательной компании, которая снова скоро на нас обрушится, хочу предупредить, за кого проголосую. Не обещайте всего и много. Пообещайте и сделайте то, до чего не додумался никто из прошлых и нынешних разномастных популистов:

1. Упростить налоги, прописать налоговый кодекс простым понятным языком на нескольких страницах. Т.е. не выборочная "упрощенка", как сейчас, а единые правила игры для всех и каждого. И прописанный в Конституции, на 10 лет минимум, запрет на его изменения, дабы инвесторы поверили и ломанулись в нашу демпинговую (по европейским меркам) и свободную экономическую зону.

2. Уменьшить налоги в абсолютных цифрах до тех оптимизационных процентов, которые платили через "площадки" злочинной "семьи" ВСЕ практически предприниматели и были счастливы, что хоть какое-то время бизнес не трогают.

3. Полная и окончательная налоговая амнистия ВСЕМ за прошлые периоды параллельно с беспощадной борьбой с теми, кто будет химичить после упрощения.

И будет нам тогда счастье. И нах*ен не нужны станут 90% регуляторных и контролирующих органов. И только добавятся, а не уменьшатся, как утверждает нынешний и все прошлые премьеры, доходы бюджета. И не нужно будет до 30% всех сотрудников на предприятиях держать в бухгалтерии и юр.отделе, думая о бумаготворчестве, вместо созидания продукции. И будем мы тогда гордиться не только Майданом, а достойной, стабильной, самодостаточной экономикой и путешествующими, а не выживающими впроголодь пенсионерами. Только не надо говорить, что это сложно и на это уйдут годы и десятилетия. Было бы желание - и месяца-двух достаточно, чтобы все эти три пункта запустить и дальше просто не мешать... Хотя о чем это я. Все они понимают - чем проще, чем больше бизнесменов не ищут лазеек, чтобы выживать и работают полностью вбелую, тем меньше возможностей для беспредела и доилова бизнеса на всех уровнях - от базара до олигархов. А когда бизнесмены - не преступники поголовно, то смысл пребывания во власти для многих сразу потеряется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги