УкрРус

Так что же на самом деле происходит?

Закрытость госструктур в процессе принятия решений и нежелание информировать общество приводит к очередному витку социальной напряженности. Слухи, сплетни, инсайдерская информация – не благоприятствуют снижению эмоционального градуса среди людей. Незнание порождает страх и спекуляции. Более того, дает прекрасную возможность вброса негативной информации. Мы же сами создаем для этого благоприятную почву.

Складывается ощущение, что в последнее время мы живем в ситуации какого-то управленческого хаоса. Или сюрреализма. Посудите сами: две последние новости, о которых АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО вещают ВСЕ СМИ.

Новость первая. По распоряжению Госавиаслужбы закрыты три аэропорта. В Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Причины и сроки в распоряжении не указываются. Десятки тысяч пассажиров - в панике. Информации - ноль. Более того, официальная пресс-служба СНБО говорит о том, что они не знают причины такого решения. Вдумайтесь, Совет Национальной Безопасности и Обороны, в состав которого входят СБУ (разведка, контрразведка), Генеральная прокуратура, МВД и другие спецподразделения, сообщает, что ничего об этом не знает. А кто тогда знает? Маразм какой-то. В ГОСУДАРСТВЕ так не может быть… Иначе, система принятия решений и структура управления деградируют.

Новость 2. В Умани готовился к отправке в зону АТО наш батальон. Собрали оружие, бронежилеты, снаряжение, погрузили все это в автобус и... поставили на ночлег на ЧАСТНУЮ АВТОСТОЯНКУ. Ночью этот автобус ограбили подчистую. Значит, еще полсотни автоматов, пулеметов и снаряжение попало в руки неизвестно кому... Вопрос: почему автобус не поставили на территорию воинской части? Или во внутренний двор СБУ? Или просто не взяли под охрану военнослужащих? Я такого еще не слышал, чтобы автобус, набитый оружием, оставляли на частной стоянке с ОДНИМ охранником.

Так что же на самом деле происходит? Ведь очевидно, что закрытие трех гражданских аэропортов на трое суток не может быть военной тайной. А ограбление автобуса с боеприпасами не должно пройти мимо кадровых решений в силовых ведомствах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги