УкрРус

Давайте пофантазируем: в Москве выходит на улицу неожиданно много народа

Итак, сегодня, 30 декабря, в Москве выходит на улицу неожиданно много народа.

ОМОН начинает их винтить, но получает сопротивление, автозакам не дают выехать, ОМОН проявляет невиданную жестокость, кровь ручьми, мозги на асфальте, но народ стоит. Глядя на это все по телевизору, людей выходит все больше. Новогодние гуляния перерастают в акцию сопротивления, протестующие захватывают Красную площадь и ставят палатки и сцену. Начинают приезжать недовольные со всей страны, а страна большая. В итоге пу идет путем Януковича - терпит до последнего, потом принимает попытку силового разгона, после которой неизбежно теряет власть.

Власть получает парламент или другой орган, потом проводят выборы нового Президента.

Но страна и так летевшая со скоростью паровоза в экономический коллапс, усиленный санкциями, не выдерживает и начинает разваливаться - воспользовавшись отсутствием твердой руки начинают резко усиливаться сепаратистские настроение и под желанием отдалиться от разваливающегося корабля "рф" такие настроения появляютя даже там, где их не было. Новый Президент, пытаясь спасти страну, пробует договориться о снятии санкций и экономической помощи на любых условиях.

Но США и ЕС наученные горьким опытом, как они один раз уже вытащили россию из жопы после развала совка и что из этого вышло, не спешат, наоборот провоцируя развал большой страны на несколько мелких.

Какие страны в итоге образуются из россии предсказать, наверно, не возьмется никто. Понятно, что первые претенденты - республики Кавказа, в которых тут же передерутся между собой сторонних самостоятельности и сторонники единого государства, Калининградская область с теми же перспективами, Якутия, Карелия. Сдается мне, что китайский выжидающий дракон решит, что момент настал и откусит все что сможет от Зауралья.

В итоге останется, собственно государство россия (никакая уже не федерация), в виде ее европейской части, да и называться она, вполне возможно, будет совсем иначе, например Московия, т.к. бренд "россия" будет весьма запятнан.

Но даже после этого в этой новой Московии ничего хорошего ждать не приходится - лишившись ресурсной подпитки, с разорванными экономическими связями, с пустой казной - не сомневаюсь, что путин и другие при бегстве (вот только куда?) не преминут ее хорошо почистить, как тот же Янукович, а разные там стабфонды с одной стороны тоже почистят, а те части, к-е хранятся вложениями в американские и прочие банки станут предметом многолетних судебных споров между осколками империи, в этой ситуации кресло под Президентом будет сильно качаться, т.к. именно его обвинят в падении экономики. Начнутся времена бесконечных смен власти и общей смуты.

Без поддержки россии всякие откушенные приднестровья и абхазии вернутся к своим странам. С Крымом сложнее - вполне возможно, что в Украине будет большое сопротивление присоединению Крыма обратно. Донбасс сперва станет еще большим адом из-за безвластия после прекращения поддержки россией, но в итоге ВСУ его очистят от террористов. Более того, не исключаю варианта, что ростовская область и Кубань вспомнят, что когда-то были Украиной и захотят присоединится.

Такой вот сценарий.

Фантастика? С одной стороны - да.

С другой стороны, я уверен, что этот сценарий неизбежен для россии независимо от того, вызовут его народные волнения сегодня, или уход путина по любой причине в дальнейшем, или сваливание россии в экономическую яму в которую она уже и так летит.

Вопрос только во времени.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги