УкрРус

Об одиноких красавицах и парламентском кризисе

У меня есть давний товарищ - психолог по семейным вопросам. К нему на консультации иногда приходят девушки, которые и внутренне и внешне абсолютно хороши, но вот только пару найти никак не могут. При этом сами девушки уверяют, что не ищут никаких идеалов, принцев или богачей, а хотят просто человеческий отношений с нормальными молодыми людьми. В чем же дело?

Разумеется случаи бывают разные, но чаще всего причина кроется в нереальных и взаимоисключающих требованиях к потенциальным кандидатам. То что девушка считает _нормальным_ просто не существует в природе.

Например, девушке нравятся самостоятельные и решительные мужчины, но в отношениях такой мужчина оказывается обязан во всем и всегда с ней советоваться (и соглашаться). Или клиентку привлекают смельчаки - любители адреналина и авантюр, она мечтает с таким сорвиголовой свить уютное домашнее гнездышко и обрести в его лице надежную опору и поддержку.

Идею в общем вы поняли.

К чему это я?

А к тому, что запросы украинского общества к нашим политикам очень часто напоминают мне поиск вот такого вот парня, который вроде и реален, но исходя из соображений формальной логики, существует только в инфантильных мечтах отдельных индивидов.

Я взял на себя труд составить кратенький, далеко не полный список наиболее частых пожеланий усредненного жителя фейсбука к премьер-министру, президенту, или любому другому государственному чиновнику:

1) Он должен быть безупречно честен. Никогда не врать избирателям и не обещать невыполнимого.

2) Но так как мы заслужили жить хорошо уже вчера, то пообещать придется все - и контрактную армию, которая вернет Крым через пол года, и уровень жизнь как в Польше к 2020.

3) Кроме честности и правдивых обещаний, он должен быть беден, не иметь бизнеса, не дружить с олигархами и жить с семьей на зарплату чиновника, которая по справедливости и из чувства солидарности с народом должна быть не больше минимальной пенсии.

4) В добавок к бедности, политик должен быть новым, не имеющих никаких связей со старой системой и политическими элитами.

5) При этом даже без связей, опыта и ресурсов наш герой должен быть бескомпромиссным и решительным борцом. Причем не просто борцом, а борцом, который бы на деле, а не на словах побеждал в схватке с системой.

6) Наконец, кроме бескомпромиссности и нетерпимости ко всему нехорошему, наш борец должен быть демократом и охранителем конституции в парламентской республике с очень слабыми институтами власти.

Ну и т.д.

Короче, понятно, что нет такого человека в Украине. Да и в мире, пожалуй, тоже нет.

Самое интересное, что как в случае с девушками, ищущими совета, так и в случае с украинским избирателем, проблема разрешается сама собой, если только направить свои мысли на поиск рационального и взрослого решения и избавиться от наивных иллюзий.

Жестокая ирония в том, что подобные девушки и избиратели не могут устоять перед отработанными немудренными техниками вроде умения подливать водку в мартини+игра на баяне или звездежа про геройство/крепкое хозяствование+медиа ресурс. На утро после начинается следующий цикл страдания-поиска зрады.

Потому что с таким походом можно только отдаться беспринципному и циничному проходимцу на ночь, но никак не найти мужчину для создания семьи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги