УкрРус

Взаимность или ошибки

Теоретически все хотели бы взаимности в любви (и в других отношениях). А практически мало кто о ней думает и что-то о ней знает.

Вот эти задачи показали, что многие люди смутно представляют себе, что такое взаимность, а некоторые вообще не представляют.

- Очень хочу тебя увидеть? Можно я приеду?

- Давай не сегодня, я очень устала.

Вот это и подобное этому люди считают равноценными "ходами", оценивают как взаимность. Народ, вы чего?

Стоит ли удивляться, что вы со свистом летите в минус чуть что? И уберечься от минуса можете, только утонув в болоте дефолта. Не понос, так золотуха.

То есть вы либо в отвращении и негативизме закрытые сидите, либо открываетесь и тут же теряете границы, превращаясь в липкий клей.

Именно взаимность помогает оставаться в своих границах. Взаимность и точное понимание, где идет подача симпатии в вашу сторону, а где вы подаете симпатию в ответ (то, что и называется "шарики"). Но если вы, даже моделируя простые ситуации, не понимаете, как отвечать взаимностью, что же происходит в жизни, где все намного сложней?

Очень многие считают, что ответить взаимностью - это обратиться с просьбой. Но это все равно, что брать в долг, а в день, когда обещано вернуть, просить еще. Где окажется ваш приятель, если вы будете поступать всегда только так? Далеко от вас, верно? На примере денег люди неплохо понимают, что такое взаимность, равенство, баланс. Если у вас взяли двадцать тысяч, а вернули только десять, вы сразу заметите косяк. Но как только дело касается не денег, а чувств, с пониманием все плохо.

Да что далеко ходить, стоит почитать, какие мне запросы в друзья присылают.

1) половина просятся в друзья, не добавив меня. А зачем? Это же они у меня хотят комментировать.

2) треть просятся в друзья, обещая мне, что комментировать вряд ли будут. А зачем вам в группу-то?

3) большая часть пишут запрос в духе "хочу комментировать, добавьте" и все. Если бы я пускала всех, кто хочет, я бы сделала открытые комментарии и не парилась. Ферштейн?

3) немалая часть пишут, что у них много вопросов ко мне, обращаются по имени, сообщают, что не со всем в моих постах согласны, то есть нарушают все указанные правила, но просятся комментировать.

Я людей с такими проблемами границ не то, что в комментаторы не беру, держать стараюсь подальше.

В общем, не ясно многим, где их границы, где чужие, где они дают, где просят и что за это должны.

Взаимность - тайна покрытая мраком

Давайте расскажу, как люди с багом взаимности (это вид пограничных багов) слетают в минус.

Вот, к примеру, та девица, которая на предложение встретиться отвечает, что она устала.

Если у девицы с границами все хорошо, про взаимность она в курсе, значит, отвечает она так сознательно, имея в виду: "Не хочу тебя видеть, Вася, ни сегодня, ни вообще". Иначе бы она кроме "устала", сделала бы Васе встречное предложение, приятное для него. Некоторые опытные рыбаки иногда принимают шар безответно или даже два, три, чтобы потом это использовать. Но в отличие от рыбы они это осознают и делают специально. А обычная рыба с багом границ говорит такое просто так, будучи уверена, что все норм. Ну, устала она, Вася должен понять и подстроиться, если ему надо. А ему надо, она это видит.

Пару таких пропущенных шаров и Вася пропадает. Ему было надо, теперь нет. Вокруг куча таких же точно глупых куриц девушек, зачем же ему именно эта? Чем она лучше? У них даже нет совместных детей. Они вообще мало знакомы. Значимость девицы и так была низкой, а от закинутых безответно шаров стала и вовсе нулевой. Представьте, что вы вложили кое-какие деньги в сомнительное предприятие, и оно ничего вам не принесло. Будете ли вы вкладывать еще и еще? Вряд ли, правда? Только если вас сумеют убедить, что вы вернете и прошлые вложения.

Девица, которая отвечала "я устала" или "нет, сегодня не хочется", но не потому, что Вася ей не нравился, а просто так, тупила или, что хуже, считала, что интригует Васю, набивает себе цену, через какое-то время спохватывается.

Вася уже далеко и на расстоянии он становится интересней. К тому же от прочих Вась его отличает то, что он настойчиво проявлял желание. Другие мимо идут, а этот симпатизировал. Девица начинает ждать, когда же Вася предложит в третий раз, и от ожиданий уже располагается к Васе, поскольку думает о нем то и дело. А Вася не предлагает. Он забыл эту девицу как бесперспективную. Это ведь не первый его облом, наверняка, и если бы он на каждом обломе зависал, он бы до сих пор был девственником.

То есть Вася забыл, а девица помнит и думает, ждет, ждет, и, в конце концов, не выдержав, пишет Васе сама. Но она ничего не понимает про взаимность, она не понимает, что пропустила два шара, что теперь ей нужно послать Васе хотя бы один красивый и мощный шар, объяснив свое молчание, сказав, например: "Ты не выходишь у меня из головы. Давай в кино пойдем?" В этом случае Вася поймет, что его вложения были не напрасны, да, девушка была равнодушна, но теперь изменила свою точку зрения и на все готова. Вася обрадуется. Именно для такого неожиданного сюрприза некоторые хищники пропускают шары. Но вы не берите пример, вам это не к чему.

Или она могла бы сказать: "Вот теперь я немного освободилась, у меня был такой сложный месяц на работе, надеюсь, что у тебя не пропало желание увидеться и приглашаю тебя туда-то". В этом случае, Вася тоже увидит, что его вложения не остались не замечены, что их помнят и за них ему благодарны. Ну как с вложением денег, сравните. Одно дело приятель говорит вам: "Ты вложил двести тысяч и ничего не получил, но теперь появилась возможность вернуть все с процентами, и проценты теперь больше, но нужно еще тысяч двадцать". Или приятель говорит: "Те деньги пропали. Но вот ты можешь опять вложить сто и получить прибыль". Зачем вам такой лохотрон?

Так вот глупая девица обычно поступает как второй приятель. Настрадавшись по Васе и обозлившись на то, что она зря ждет, а он не пишет, она пишет ему сама. Про взаимность она ничего не понимает, не рефлексирует вообще. Она хочет всего лишь намекнуть ему, что он может опять совершить атаку на нее, то есть вложить еще сто тысяч, заново, туда, где пропали двести. И она пишет: "Привет". Ку-ку, мол, Вася. Давай просыпайся".

Васе с одной стороны может и приятно, что о нем вспомнили, но он-то, во-первых, забыл уже, во-вторых, понимает, что ему опять предлагают побегать, ничего не обещают, ни одного шага к нему открытого не делают, а милостиво позволяют. "Привет" - отвечает Вася и молчит. Ну, потому что он не лох ведь. Он ждет, что ему дадут.

Девица начинает злиться. Он звал ее и приставал к ней, а теперь, когда она ответила взаимностью (как ей мерещится) делают вид, что ничего не хотят. И она угрюмо замолкает. И Вася сам, подождав, не скажут ли ему чего, убеждается в том, что да, ему предлагают побегать. И он критически осматривает фотографии той, за кем ему предлагают гоняться. Когда-то она понравилась ему, но тогда он думал, что и она будет рада общению, а если речь о том, что Вася должен ухаживать и добиваться, то рылом девица не вышла (она ведь ему совсем чужая, значимость ее ноль). Он находит миллион недостатков в ее фотках (взгляд из плюса очень критичен) и в глупых заметках на странице. Но при этом может вести с ней вялую переписку, раз уж она сама пришла.

Поскольку переписка вялая, а девица нетерпеливо ждет предложений, она в какой-то момент не выдерживает и пинает Васю. Пишет ему что-то вроде "Ой, ты на этой фотке дрыщ какой-то" или еще что-то злое. Если Вася не совсем рыба, он отвечает на такое: "Да я уже понял, что я не в твоем вкусе". И замолкает. А девица переживает из-за сказанного.

Ну и все. Девица к этому моменту уже влюблена обычно (но отрицает это), а дальше ее минус только растет. И тогда она то лезет к Васе, то злится на него и посылает (посылает того, кто сам к ней и шагу не делает, только отвечает на ее шаги). От этого она выглядит совсем неадекватно. Вася и так уже давно все расхотел с ней, а теперь совсем пятиться начинает. А к нему-то липнут, то пытаются кусать.

Взаимность очень важна. В начале отношений это особенно важно, каждый шарик имеет значение. Если у вас нет стремления отвязаться от человека, не принимайте безответные шары. Отвечайте ему. Сильный минус может очень долго любить безо всякой взаимности, но это потому, что он - уже в поле аддикции, где все искажено. Его шарики там малюсенькие, а шары плюса вырастают с дом. Дисбаланс - сказочная страна, где лилипуты живут вместе с великанами. Кроме того там много иллюзий и призраков, желания минуса обретают форму в его воображении. А пока явного дисбаланса нет, отсутствие взаимности просто фрустрирует. Охлаждает то есть.

Некоторые не очень умные женщины спрашивают: "А почему же говорят, что надо заставить мужчину вкладываться?" Заставьте, если можете. Только если будете заставлять щипцами и скалками, от вас сбежит даже муж, а уж новый знакомый - со свистом. "Заставьте" его вкладываться по его собственному желанию. А чтобы он хотел вкладываться, он должен:

1) получать хоть какой-то кайф,

2)надеяться получить больше кайфа.

И как же вы сумеете с надменным лицом дамы, только что съевшей лимон, вызвать в нем такие надежды?

Да никак. И думать нечего.

Понятно, что если вы на любое его хочу тут же все это выкатываете в полном объеме и с добавкой, он берет и уходит, он удовлетворил свое небольшое желание и все. Это оказалось не так уж приятно и больше не хочется. Но если он хочет, а вы ничего не даете, он тоже перестает хотеть. Итог для него один, а вот для вас немного разный. В первом случае вы догадываетесь, что вас бросили, а во втором вам долго кажется, что вас все еще хотят. И то, и другое, может вызывать минус. Первое фатальней действует на женщин с плохой самооценкой, второе - на женщин с плохими границами.

Поэтому просто отвечать на все взаимностью - это еще слишком мало. Не всякая взаимность может быть вам полезна, нужно действовать в своих интересах. Но совсем не думать о взаимности и не видеть, где от вас требуется ответный ход, это путь в яму.

И вот что главное. Если вы будете хорошо понимать, что такое взаимность, вы никогда не будете ломать голову, вам лапшу на уши вешают или действительно отвечают взаимностью, вам предлагают что-то или просто для вежливости отмазываются, вы ухой кормите или шары красивые кидаете. Те, кто не различают это, очень часто становятся липкими, не понимая, что взаимность давно отсутствует.

Вот вам еще задачи на взаимность.

1. Мужчина позвал женщину к себе в гости на второе свидание, а она отказалась, поскольку считала, что время для такого сближения еще не пришло, хотя мужчина ей интересен. Расставьте варианты ее ответа в порядке убывания: от самого хорошего до самого плохого. Прокомментируйте выбор.

1) пойдем лучше в кино?

2) я выгляжу настолько доступной?

3) приезжай лучше ко мне

4) если ты про секс, я пока не готова

5) мне очень интересно посмотреть твой дом, но давай сегодня погуляем просто?

6) спасибо за такое доверие, мне очень приятно...

7) ха, хочешь сэкономить?)

2. Определите счет шаров. Парень слева, девушка справа. Прокомментируйте ответ. Парочка давно в дефолте, расходились в игнор, но потом понемногу стали общаться опять. И вот они общаются, общаются во френдзоне и...

ОН: Надо бы тебя, наверное, позвать куда-то, но думаю, тебе не до меня.

ОНА: Почему так думаешь?

ОН: Такая красивая девушка не может скучать. Тем более, весной.

ОНА: На улице ноль)) Ночью был минус. Март - это не весна... А девушка еще от прошлых отношений не оправилась.

ОН: Помочь оправиться?

ОНА: Помоги.

ОН: Пойдем прошвырнемся тогда. Вспомнишь, какой я противный, и поймешь, как хорошо, что отношения закончились)

ОНА: Дурак.

ОН: Дурак, что хочу встретиться?

ОНА: Дурак, что думаешь, что противен мне.

ОН: Если не очень, пойдем.

ОНА: Не сегодня.

ОН: Ну ясно)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги