УкрРус

Что является Победой в этой войне?

Очень часто, особенно сейчас, когда идет масштабная мобилизация, я слышу вопрос: что является победой в этой войне?

Вернее, даже не так: Победой - с заглавной буквы.

Люди хотят знать - где край?

В Отечественную все было понятно - выдавить немца, восстановить границы и разбить его в Берлине, уничтожив и сам нацистский режим.

1) Я думаю никто, кроме совсем уж зашоренных людей, не будет спорить с тем, что из-за Украины ни одна страна мира не сунется в открытый военный конфликт с ядерной державой - РФ.

2) Несомненно также и то, что в Украине нет ни финансовых, ни мобилизационных ресурсов, чтобы самостоятельно победоносно завершить эту войну в Москве. Это даже не смешно.

3) Вариант - выдавить сепаров и россиян за границу, полностью очистив территорию, сейчас им подконтрольную, теоретически возможен. Каких потерь при штурмах даже только двух областных центров это будет стоить - вопрос особый. Но что мы получим в результате?

Уничтоженную инфраструктуру района боевых действий и несколько миллионов людей, искренне ненавидящих остальную Украину и из-за пропаганды, и за все, что принесла им война - и не важно им будет, что не мы ее начали!

У кого-то при артобстрелах погибли родственники. У кого-то родные погибли, воюя с оружием за ДНР/ЛНР... Эта ненависть - на поколения.

Кроме того, результат "выдавить за границу" - даже теоретически возможен лишь в том случае, если Путин не введет в игру фронтовую авиацию. А если ему будет грозить позорное военное поражение от Украины, которую он презирает, я не вижу причин, по которым Путин этого не сделает.

- Но если нельзя уничтожить режим агрессора и его марионеток, и маловероятно изгнать их за границу, то где же Победа? - спросите вы меня.

Где цель войны? Где край?

А я отвечу.

Победа будет в остановке экспансии.

Победа будет в отсутствии линии фронта в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской областях.

Подконтрольные сепарам районы Донбасса на долгие годы останутся немирными. Территорией Непримиримых.

И войска будут стоять на рубежах тут еще очень долго и будет их - много.

Это будет как Терское казачье войско и незамиренные горцы.

Опасная, но нужная служба на кордонах. И так - на поколения.

Но сохранится страна.

Сохранится и сможет дальше развиваться.

Будущее всех рассудит.

Повторюсь - это и будет Победой: локализация конфликта, остановка экспансии и недопущение развала государства военным путем.

Думаю, это нам по силам.

Ради этого стоит и жить, и воевать...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги