УкрРус

О безнадеге и каше в головах

Вчера ездила в славный город ?‎Черноморск?, очень спешила, выскочила не Среднефонтанскую, поймала первую маршрутку похожей расцветки туда - оказалась 60-я. "Точно Ильичевск?" - спросила я по привычке. "Да, да, садитесь".

Залетела. Запах раздавленной клубники, выловленных утром бычков и незалеченных гниющих зубов. Уткнулась в носовой платочек и в телефон. А едем - долго, с какими-то интересными заворотами по Королева, потом в Черноморку и через Совиньон.

Это я потом поняла, что вскочила в бюджетную маршрутку "для пенсионеров", что просто не дождалась более быструю 25-ю, которая идет напрямую в Черноморск. Не повезло.

А тут еще двое на заднем сидении разговорились. Она 44 года рождения, он - 43-го.

- Молодежь нынче книжек не читает. А вот мы воспитаны в духовности. Моя мама при царе четыре класса закончила и была умнее, чем я после института.

- Мой отец военный был, мы после войны сюда приехали, никогда не голодали - ведь пайки. Не то, что вы все. А эта война....

- Ой, давайте не будем про политику. Слишком много негатива. Они там наверху никогда не нажрутся. Я вот про политику по телевизору не смотрю, только российские каналы, у меня спутник.

- А я - только сериалы - так отдыхаешь. Новости иногда. Раньше, конечно, фильм посмотришь - и неделю думаешь про него. А сейчас - и думать не надо.

- А вы видели эти цены и тарифы? Они хотят нас задавить. Им Европа сказала, что в Украине должно остаться 15 миллионов. Так и делают, что им...

- Эта война... Ах да, мы не говорим про политику. Это всё американцы виноваты, когда же этот Обама сдохнет уже.

Я не вмешивалась - не хотелось дышать старостью, не хотелось смотреть на тех, у кого вместо головы - ящик с кашей из разноцветных картинок. И ненависть, и безнадега.

Очень советую политтехнологам, идеологам и главным редакторам телеканалов хотя бы раз в полгода ездить в таких вот "бюджетных маршрутках" - чтобы понять всю степень зашквара. Вы вкладываете в головы людей всё это месиво. Вы. Помоечники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги