УкрРус

Топ-пять упражнений от целлюлита

6.4т

Если вы будете регулярно делать эти предельно простые упражнения, а также использовать приведенные ниже советы, то очень быстро распрощаетесь с апельсиновой коркой!!!

Как я говорила в предыдущих статьях о целлюлите, с этой проблемой нужно бороться комплексно: включать в меню антицеллюлитные продукты, вести активный образ жизни, увлажнять тело снаружи контрастными душами и внутри чистой водой. Действенным оружием против целлюлита станут и специальные упражнения. Их можно выполнять как в фитнес-зале, так и дома.

Как обычно, для начала разминка, это позволит избежать травм и настроит ваше тело на максимально эффективную работу.

Итак, упражнения:

*Лежа на полу, руки вдоль тела, поднимайте ноги вверх и постепенно заводите их за голову. В таком положении нужно задержаться несколько секунд и потом плавно вернуться в исходное положение.

*Возьмите в руки небольшие гантели или просто полуторалитровые бутылки с водой. Руки опустите вдоль бедер, поставьте ноги на ширину плеч. Сведите лопатки, смотрите перед собой, не опуская подбородок. Приседайте и поднимайтесь, сохраняя спину прямой и напряженной. Руки свободно опускаются к полу. Если у вас здоровые колени, можете приседать низко, так, чтобы ягодицы касались икр. Если нет, приседайте до комфортного вам уровня, но старайтесь пониже. Вставайте плавно, без рывков, не сводите колени в начале подъема. Три подхода по 10–12 повторений.

*Становая тяга. Исходное положение как для приседания. Разведите лопатки и не округляйте поясницу, иначе вся нагрузка пойдет на поясницу, а не на проблемную зону. В руки возьмите гантели или бутылки с водой, прижмите руки к бедрам спереди. Наклоняйтесь максимально вперед, желательно чтобы ладони оказались в 20 или 15 см от пола. Не выводите руки вперед, гантели скользят по бедрам, чуть отходя вперед лишь на уровне колена. Поднимаясь, напрягайте бедра сзади и ягодицы, стараясь выпрямиться за их счет. Три подхода по 10–12 повторений.

*Стоя на четвереньках, активные махи назад. Как минимум 20 раз одной ногой и потом 20 другой. Три подхода.

*Лягте на пол, ноги согните в коленях, руки вытянуты вдоль туловища. Пытайтесь поднять таз вверх как можно выше, при этом задержитесь в верхнем положении на несколько секунд. Повторите 15 раз.

Идеально завершить этот комплекс получасовым кардио на велотренажере, степпере или быстрой ходьбой на дорожке под уклоном (5,5 уклон, скорость 6,8)

Прекрасно, если есть возможность посещать бассейн. Ведь плавание - это один из наилучших и приятнейших видов активности, который наилучшим образом помогает держать в тонусе все группы мышц, бороться с лишним весом и целлюлитом.

Чтобы улучшить лимфодренаж, пройдите курс гидромассажа. Эта процедура не только улучшит микроциркуляцию крови, но и поднимет общий тонус организма. Рекомендуемый курс гидромассажа — 8-10 процедур с интервалом в 1 день.

Прекрасно регулирует лимфоток контрастный душ, после которого можно сделать самомассаж щеткой. Это улучшает кровообращение, повышает тонус кожи, подтягивая ее. Растирания специальной щеткой способны справиться не только с начальной, но и запущенной стадией целлюлита. Также хорошо похлопать себя по проблемным зонам обычной скалкой: если вы хорошенько постараетесь, эффект будет лучше любого антицеллюлитного массажа.!;)

Не забывайте пить побольше воды: не менее 2,5 литров в день! Чистая вода необходима для образования лимфы и нормального лимфотока, выводящего токсины и продукты распада белков: именно сбои в лимфотоке одна из главных причин целлюлита.

Если в какие-то дни не занимаетесь спортом, старайтесь все равно побольше двигаться! Ходите, катайтесь на велосипеде, плавайте — словом, выберите тот тип активности, который будет вам по душе и обеспечит ноги, бедра и ягодицы работой. Не обязательно обливаться семью потами в спортзале, даже простые ежедневные прогулки станут достаточным стимулом для целительного лимфодренажа и помогут распрощаться с апельсиновой коркой.

И еще совет. Нормализуйте уровень выработки эстрогенов и кортизола. При повышении выработки этих гормонов организм начинает усиленно запасать жиры и часто стремление "заесть проблему" базируется на гормональных причинах! Регулирует уровень выработки эстрогенов и кортизола пища, богатая витаминами Е (орехи, растительные жиры) и К (тыква, шпинат, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи и пр.). Об антицеллюлитном меню я писала в статье "Долой целлюлит! Антицеллюлитное меню".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги