УкрРус

Часы Пескова и мужское достоинство

Самое важное в истории с теми часами, разумеется, совсем не их цена. И не космическая дистанция между этой ценой и легальными доходами владельца.

Самое важное - мгновенная, решительная и радикальная утрата мужского достоинства, на которую легко, без секундных колебаний, с полной готовностью идет человек.

"Мужское достоинство" - это ведь не вот этот вот глупый ливер, болтающийся где-то там, в паху. Мужское достоинство не измеряют в сантиметрах. Мужское достоинство - не параграф из анатомического атласа, тот, где про пещеристые тела.

Мужское достоинство - это то, что должно было бы не позволить человеку пошло и жалко прикрываться женщиной, в любви которой он только что клялся перед телекамерами. Которой колечко на пальчик надвигал, встав в удобном для фотографов ракурсе. Которой нежно носом в фату зарывался, дождавшись включенных софитов.

А нет достоинства - можно шмыгнуть ей за спину, и там затаиться, втянув живот и задержав дыхание. И стоять так, боясь чихнуть или пукнуть. И надеяться, что как-нибудь пронесет.

Интересно: а вот тот подарок, что она ему на самом деле подарила в день свадьбы - ведь подарила же что-нибудь, несомненно, - с ним теперь что будет? Спрятать его и никому не показывать? Потому что подарком назначены вот эти проклятые часы?

И каждый раз, когда он будет их надевать, станет вспоминать минуту своей трусости? А дети, увидев его в этих часах, - тоже будут ту же трусость вспоминать? Дето-то там взрослые уже. И они все видели.

За часы отдал все это? Обменял? Не старый еще, заметим. Рассчитывает, верно, прожить еще лет сорок.

С этим и будет теперь жить. Вот дурак.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги