УкрРус

Русским рисуют новую повестку: украинцы больше не фашисты

Русским рисуют новую повестку: украинцы больше не фашисты
© zn.ua

Может быть, это просто, но до меня дошло только сейчас. Почему русские люди так легко дали себя уболтать, что украинцы "фашисты". Потому что они, русские, украли у соседей кусок территории.

И вот одно дело, когда ты крадешь у "брата". С этим по жизни как-то не так. Как-то ерзаешь. Как-то не тем себя ощущаешь. Другое дело, когда ты крадешь у "фашиста". Тогда с самоуважением никаких проблем. У фашиста грех не украсть. Ты не говно. Ты мститель. Так им, коричневым ублюдкам. Мало забрали. Надо было и Донбасс, и Одессу.

И вот им долго было от самих себя хорошо. Но потом их опять озадачили. Им новую повестку рисуют. Украинцы больше не фашисты. С ними что-то не так, но они не фашисты. Украинцы-фашисты России обходятся слишком дорого. Санкции, то-сё, Киселева с Матвиенкой за границу не пускают и пр. Нет, они теперь не фашисты. Они опять братья. Хотя и непутевые. Но братья. Но Крым у них все равно забрали правильно.

И тут несчастный файл несчастного русского сознания зависает. Его лишили логического мостика между "братьями" и "правильно". Мозг начинает глючить. Как раньше было хорошо. Как по полочкам. Теперь противоречиво. У брата, каким бы он ни был непутевым, все ж таки не крадут. А раз ты крадешь - ты не брат. Ты вор. Меняется система координат. Раньше: он фашист, ты мститель. Теперь: он брат, ты вор. Нехорошо. Неспокойно. Пропаганда русскому человек больше не опора, потому что не может позволить себе бесчинствовать. Но если она не спасет, не поддержит, не вытащит опять из мешка фашистов, если кинет свою паству в угоду западу, плохо ей придется, в общем, совестливой русской душе, останется один на один со своим грехом, со своим стыдом по отношению к "брату", допрет ведь когда-нибудь, пробьет, достанет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги