УкрРус

Служебный роман? Что связывает министра образования и его первого зама

Совпадение или нет, но в преддверии смены Кабинета Министров вокруг Министерства образования и науки вспыхнул скандал. В сети и в некоторых средствах массовой информации активно распространялись слухи о том, что министра Сергея Квита и его первого заместителя Инну Совсун связывают, мягко говоря, не только профессиональные отношения. Но потом, как по указке, публикации в тех интернет СМИ, которые напечатали эти слухи, вдруг исчезли. Именно этот факт меня заинтересовал. Как выяснилось, пропали публикации о связи между Квитом и Совсун не просто так – а за энное денежное вознаграждение.

Я не могу утверждать, что деньги владельцам сайтов, напечатавших пикантную историю, платил сам Квит. Однако после некоторых "изысканий" я поняла: эта история подпадает под определение "дыма без огня не бывает". По крайней мере, те сотрудники министерства, с которыми мне удалось пообщаться, подтверждают: Квит и Совсун, скорее всего, не просто коллеги.

В подтверждение своих подозрений они приводят косвенные признаки. К примеру, тот факт, что кабинеты министра и его первого зама связаны отдельной лестницей и отдельным же входом. Так что Инна Совсун крайне редко поднимается в кабинет Квита по общей лестнице.

Говорят и о том, что время отсутствия Инны Совсун на рабочем месте неизменно совпадает с крайне важными совещаниями у министра, во время которых попасть к нему на прием невозможно.

Особо смакуют сотрудники министерства в курилках историю о том, что якобы супруга Квита на днях увидела его переписку с Инной Совсун – и закатила ему крупный скандал.

Конечно же, все это может оказаться досужими вымыслами завистников. Еще бы – далеко не каждый может совершить стремительный карьерный прыжок от рядового сотрудника одного из ВУЗов до первого заместителя министра образования. И все это – в неполных 30 лет. Вот только остается без ответа главный вопрос: в чем знания и опыт Инны Совсун настолько уникальны и незаменимы, что Сергей Квит забрал ее с собой из Могилянки в министерство на столь высокую должность – при том, что уровень ее образования на тот момент, мягко говоря, не дотягивал до столь ответственной должности? Ведь тот факт, что на момент назначения у Совсун был только диплом бакалавра ни для кого в Украине секретом не является. И именно этот факт в свое время вызвал бурное осуждение и широкой общественности, и научного сообщества…

Конечно, никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь двоих взрослых людей. И то, что может между ними происходить, конечно же, является сугубо их личным делом. До тех пор, пока эти отношения не начинают влиять на работу целого министерства. И не становятся ключевым фактором при тех или иных кадровых решениях. Мы же вроде собирались строить государство, где нет места "кумовству".

Или есть?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги