УкрРус

Спорт вне политики – это миф

Несколько дней назад, один наш одиозный футбольный аналитик, в довольно критичной форме высказался о походе наших футболистов в госпиталь к раненым солдатам. В частности, его реплики: "Тимощук визитом в госпиталь влез куда не нужно" и "Надо действовать мимо политики. Если политика есть в спорте, спорта в итоге не будет",- были адресована капитану сборной Украины и остальным футболистам.

Во-первых, куда и когда ходить Тимощук и ко., решать им самим. Так же как и высказывания по поводу гражданской позиции являются личным делом каждого игрока.

Во-вторых, спорт вне политики- это миф, который муссируется, в течение долгого времени. И кому как не "правдорубу" знать об этом...

И в-третьих, глядя на реакцию многих СМИ, меня в пот бросает, что журналистика превратилась в откровенное лизоблюдство.

Откровенно говоря, до этого высказывания в адрес футболистов, у меня часто были разногласия с Виктором Леоненко. Отнюдь не из-за его гражданской позиции, а в связи с его профессиональными качествами футбольного аналитика.

В моем понимании критика, если ее правильно синтезировать, является инструментом профессионального роста. Но есть критика, а есть неадекватное предвзятое мнение помноженное на невежество и отсутсвие знаний. И оно тоже имеет право быть. Ведь мы же пытаемся строить демократическое общество, где есть место различным точкам зрения.

Напоследок, хочется спросить у Леона, ладно Виктор Вацко и я, два неавторитетных чайника, ничего не понимающих в футболе и ничего не выигрывавших, но Тимоха-то...епта!

Мира всем нам и любви.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги