УкрРус

На дорогах Украины необходимы виселицы

Вчера в районе Дубно еду, вижу спереди подозрительный "Жигуль". "Жигули" вообще подозрительные, потому что часто их водители по какой-то причине впадают в ступор, а потом совершают резкий маневр, когда возвращаются из нирваны и вспоминают куда они едут. Короче говоря, я так насторожился, потому что он как-то неуверенно ехал и когда начал его обгонять, то взял максимально слева, чтобы, если "Жигуль" решит повернуть влево, я был бы подальше. И точно! Только я с ним поравнялся, он начинает резко идти на таран. Я смотрел на него в этом момент. Бухая в доску тварь! Я отшатнулся к обочине и нажал на клаксон. Оно шуганулось вправо и пошло к правой обочине. Я обогнал его и смотрел как он зигзагами шел по дороге. Навстречу шли фуры, я им моргал, чтобы они насторожились. Полиции как назло не было. Чей-то муж, отец, мать, подруга в эти минуты могли встретить этого бухого идиота и превратиться в черный веночек на обочине.

Кто в этом виноват? Какой олигарх, Госдеп, Путин?

Кто виноват, что в стране у значительной части населения, а может и у абсолютного большинства отсутствует самоконтроль в принципе? На всех дорогах через каждые 10 км должна стоять виселица и на ней должен висеть такой урод. Сел упитым за руль - иди на виселицу, а имущество пострадавшим автоматом отдавать.

Каленым железом в Украине нужно выжигать отсутсвие самоконтроля. Увещевания, ласковые поглаживания по голове без виселиц на обочинах добро и радость в эту страну не приведут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги