УкрРус

Пора начинать "валить" эту банду

Прошло несколько дней после публикации доклада комиссии, расследующей факт гибели малазийского Боинга, рейса МН-17. Как известно, опубликованы выводы о том, что происходило до инцидента, собственно, причины гибели и то, что происходило сразу за этим. Уже канули в лету фантазии россиян о злобном штурмовике украинских ВВС, испанском диспетчере и прочем. Теперь уже никому неинтересно, что еще могут придумать в лепрозории. Выводы экспертов достаточны для любого суда и на их основе он вынесет свой вердикт. За бортом остался персональный состав тех, на ком лежит вина за совершение этого преступления, но это уже ничего не изменит.

Полностью и надлежащим образом доказано, что пуск ракеты, стоившей жизни 300 пассажирами и экипажу самолета, произведен комплексом ПВО, принадлежащим армии РФ. Причем, пуск произведен с чужой территории. Это значит, что российские военные, пославшие в точку пуска технику, точно знали о том, что эта территория контролируется их военнослужащими. Грубо говоря, комиссия документально подтвердила факт введения Россией регулярных войск на территорию Украины. По большому счету, в этот день кончилась гибридная война. Теперь ни Лавров, ни Путин, ни Чуркин уже не смогут рассказывать анекдот в стиле "это не мы", ибо это уже доказано и оформлено в виде надлежащего доказательства.

Если расследование преступлений руководства и военных РФ в Крыму и Сирии находятся на начальной стадии сбора данных, которые могут стать доказательствами, то по событиям на Донбассе этот процесс уже закончен. Озвученные выводы комиссии базируются на десятках проведенных экспертиз и уже получили статус надлежащих доказательств.

В этом смысле, любой вменяемый человек понимает, что преступник пойман за руку. Причем, речь идет и о самолете, и об агрессии, совершенной войсками РФ против Украины, и это должно было бы отразиться на том, что и как вещает российская оппозиция. В самом деле, обвинения действующей власти в военных преступлениях или ситуация, когда эти обвинения вот-вот прозвучат, но уже известно за что, являются сигналом для любой оппозиции о том, что пора начинать валить эту банду, ибо они – документированные преступники, в данном случае – убийцы.

Но прошло несколько дней и ничего подобного в РФ не произошло. Различные Хакамады и прочие "оппозиционеры" рассуждают о том, что идет большая политическая игра, в которой Штаты пытаются удушить Россию, а та, в лице руководства, как может – противостоит этому давлению. Все! Это то, что смогла выдавить из себя "оппозиция". Отдельные политические и общественные деятели – не в счет. Они даже теоретически не могут повлиять ни на что. Ни одна партия, ни одно общественно-политическое движение не подхватило подачу, посланную из Голландии! Даже такой стратегический подарок в РФ некому принять. Там просто не осталось никого, кто не превратился в рабов и холуев.

Из этого следует простой вывод. Как бы ни складывались дальнейшие события и как бы не менялась власть в РФ, нам следует знать, что любой наш деятель, призывающий к "нормализации отношений" с этим цирком-шапито, является врагом не только Украины, но и вменяемого мира, вместе со здравым смыслом. Это – маркер или ответ на запрос "свой-чужой". Смотрим внимательно и делаем выводы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги