УкрРус

Главная война - не закончена. И враг жив и набирается сил

Какой день уже жуется и пережевывается тема ПС-ВСУ.

Все в напряжении, что дальше.

В личку пишут некоторые, мол, вонА как - 95-ка придворная бригада, мол, приказ и будут палить в своих. В комментах - мол, ПС - по-вашему герои, а как ружье - так отдай?

Я свое мнение высказал. Может точку над "і" некоторые восприняли "як російську "и" и ждут смены мнения? Не имею привычки. Так что ставлю две точки, выбирая украинскую букву "Ї ".

Ї так:

1. В качестве пролога, скажу, как старый еврей в анекдоте, всем напрягшимся и ждущим и с этой стороны и со стороны "раши" и "дэнэрэ" - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Да, уверен, именно - не дождетесь, что те, кто вчера вместе держали оборону Песках и ДАП, повернут дуло автоматов против друг друга. Уверен - и ни хлопцы из ПС ни бойцы ВСУ. Мы ТАМ делились с ними и поддерживали друг друга и сейчас все время на связи.

2. Как человек, для которого нет разграничений в лицах побратимов - ты из ВСУ или добровольческого батальона, я любого готов прикрыть и за любого порвать и все равно какие на твоем рукаве шевроны. Потому что ТАМ, под пулями, имея в душе одну общую любовь к народу и стране, мы стали братьями.

3. Слышат меня или нет, а мне очень было хотелось, чтобы те, кто там наверху, прекратили колобродить народ вот такими ситуациями. Хай пошел про противостояние ВСУ и ПС, а потом Ярош и генералитет договариваются. Вы бы поменяли местами действия! Договаривайтесь сразу, и не баламутьте и не нервируйте народ подобными ситуациями.

4. Еще раз для непонятливых: государство на то и есть государство, что порядок должен быть. Но сами события минувшего года распорядились так, что добровольческие батальона стали экстрактом сил патриотизма в Украине. Ситуация сама кричит о том, что необходим закон о ДБ, по типу ли национальных французских легионов, штурмовых ли бригад, но ситуация требует легализации и по закону. А нелегализованных подразделений с оружием в руках быть не должно. Если Украина, конечно, позиционирует себя как европейское цивилизованное государство, а не какое-то пумбо-юмбо. Договоритесь, определитесь, создайте. И прекратите кормить народ волнительными прецедентами.

И помните, что главная война - не закончена. И враг жив и набирается сил.

Так что не распыляйтесь. И не забывайте нашу украинскую историю. Все ее беды в том, что на протяжении 3 столетий внутри страны чубы друг другу рвали, а "москали" использовали момент и руку потирали.

И " вбейте себе в мозги", - как говорил Гоцман: " Кто забывает уроки истории, рискует повторить их снова"!!!

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги