УкрРус

Весна-2016 на Востоке Украины, русская?

В результате местных выборов, почти во всех городских советах нашей страны сформировалось большинство демократических сил. Недовольные новыми раскладами, регионалы уже активно готовят почву для новой "русской весны".

Например, в Северодонецке "рыги" купили несколько демократов, чтобы получить фиктивное депутатское большинство.

Ирония в том, что СМИ продолжают приписывать решения горсовета проукраинским партиям, когда в реальности лишь 3 запроданца голосуют за "рыговские" антиЛЮДСКИЕ постановления.

Вот только некоторые из них: лишение жителей Северодонецка тепла в квартирах и общественных учреждениях; незаконное увольнение мэра; назначение рекордных 7 заместителей городского головы (вместо привычных 3).

Куда старая-новая власть потратит 150 млн. гривен, обещанных на модернизацию города, я боюсь даже представить.

Недавно избранный секретарь горсовета – глава местной Радикальной партии, за которого проголосовала "коалиция демократов" (именно так утверждают СМИ). Теперь подумайте, какая получилась "коалиция демократов", в которой состоят лишь "Оппозиционный блок" и радикалы?

Но есть и хорошая новость. Отслеживая действия "рыгов", на каждой сессии горсовета мы находим основания для нескольких судебных исков.

И это реально работает. После антикоррупционной проверке именно мы убрали главу "Оппозиционного блока " Буткова (главного строителя блокпостов "ополченцам") с должности секретаря горсовета. Провели обряд экзорцизма, если хотите.

Самое страшное, расчет "рыговской" банды идет НЕ на разграбление бюджета (хотя своего они не упустят). Они хотят парализовать жизнь города. Дальше планируют подогреть волну недовольства украинской властью, чтобы запустить процессы второй "русской весны" на Украинском Донбассе.

Хотите фактов? На одной из последних сессий депутаты Северодонецка наконец признали Россию агрессором. Дальше "рыги" неделю подтасовывали факты, после чего отменили это историческое решение. Мотивировали тем, что голосов для признания "не хватило" (еще бы, спустя неделю фальсификаций).

Старые-новые "рыги" искренне жаждут воскрешения проекта "Новороссия". Они желают стать верными подданными Захарченко и Плотницкого. Им наплевать на мнение горожан, на судьбы людей, на молодежь и на пенсионеров. Единственное, что их волнует – выслужится перед кураторами.

Если так пойдет дальше, велика вероятность, что в 2016 году "русская весна" накроет украинский Северодонецк. Могу точно сказать, "рыги" мечтают именно о такой развязке.

Общественное давление, направленное на пресечение любых незаконных действий со стороны "рыгов" – вот что поможет в борьбе против узурпаторов и пропагандистов "русского мира".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги