УкрРус

Обстановка с Россией накаляется, пошли разговоры о Гааге

49.6т

Белый Дом официально обвинил русских во взломе серверов Демократической партии, а также буквально пару дней назад замечен взлом систем по голосованию во Флориде. Напомню Флорида - ключевой штат для выборов в Америке и потому, если мы знаем, что Путин поддерживает Трампа, который проигрывает, то подобный взлом вполне логичен. Во Флориде, насколько стало известно, русские похитили или поменяли списки зарегистрированных избирателей. Вообще там есть вторая система, которую можно автономно запустить и сравнить информацию с той, что взломали. НО сам факт подобных взломов - совершенно скандален.

Также пошли разговоры о Гааге, как совершенно оправданном месте для Путина с его шайкой, после Сирии. Да и не только Сирии - Украины тоже. В Москве, это вызвало смесь паники с яростью, что выразилось в том, что Путин двинул эти самые Искандеры в Калининград. Интересно, он что думает, что ответа для него не найдётся? Ведь в принципе можно заново разместить ракеты средней дальности с ядерными боеголовками в той же Польше и Румынии. И посмотреть как Путин будет с мокрыми штанами ходить после этого. Так как если уж соревноваться, то ему это делать просто не с чем. Ну и в конце концов, можно помочь с оружием разным группировкам в самой Сирии, чтобы они смогли несколько огорчить Асада с Путиным, при возможности.

А пока в Москве проводятся учения и строят ядерные бомбоубежища. При этом никто, то есть абсолютно, никто не собирается нападать на этот безумный мир русских с медведями. Если мы говорим об изоляции России, то нужно серьёзно подумать о дополнительном перевооружении Восточной Европы и пропаганде, направленной на Россию. Иначе всё это пустые разговоры.

Вопросов со всем этим несколько.

1. Нужна стратегия ответа на подобные выходки. Обама уже высказался, что ответ будет. Нужно, чтобы он был серьёзным, иначе в этом мерзо-пакостном государстве не поймут.

2. Нужно всё-таки понять русскую заинтересованность в Трампе. Я бы очень хотел понять это. Интересно ФБР занимается этим делом или в связи с выборами, даже не чешется?

3. Я начинаю думать, что количество агентов влияния из России в Америке, достаточно велико. Такого накала на интернете как сейчас и казалось бы из за совершенно не важной для русских теме - американских выборов, я просто не помню. Причём участники как из Америки, так и из России.

4. Будет ли какая-то попытка, скажем от немцев, попробовать провести переговоры и разрядить ситуацию. Олланд отпадает, так как он только что выдал Путину по носу, отказавшись принять его во Франции.

5. Интересно как отреагирует Трамп? Предложит ли он начать переговоры с Путиным с целью снижения напряжённости (что возможно, только ценой полных уступок по Украине и санкциям). И мне будет интересно, а наши русскоговорящие соотечественники, за него болеющие, смогут ли его после этого назвать слабым и бесхребетным? Лучшего теста для лидерства представить себе невозможно.

В общем и целом, мы находимся в достаточно серьёзном положении со всем этим вместе взятым и нужен серьёзный пересмотр нашей внешней и военной политики с целью учёта достаточно серьёзных проблем, что мы с Путиным имеем. Ни в коем случае нельзя ничего спускать этому КГБшному хулигану. Нужны действенные и асимметричные, как Путин любит, ответы. И они нужны скоро, а не потом когда-то.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги