УкрРус

Как мобильный телефон сжег мою машину

  • Как мобильный телефон сжег мою машину | фото 1
    1/7

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал читайте на Dailymail.co.uk

Отец семейства из города Сент-Питерсберг штата Флорида остался без средства передвижения после того, как его новенький Samsung Galaxy Note 7 спонтанно воспламенился и поджег его автомобиль. Натан Доранкер, владелец авто, рассказал, что оставил смартфон заряжаться в своем Jeep Grand Cherokee, после чего внутри машины вспыхнул огонь, превративший его имущество в пепел.

Известно, что компания Samsung уже сделала всемирное заявление, в котором предупреждала о том, что серия Note 7 имеет проблемы с батареей, вследствие чего смартфоны могут произвольно загореться и даже взорваться.

Официальная причина возгорания еще не названа, но сам Доранкер сказал телеканалу Fox News, что огонь начал распространяться именно с того места, где лежал смартфон. Также он сказал, что ничего не слышал о заявлении производителя о неполадках, и которое было сделано всего за 5 дней до инцидента.

"Мы были на гаражной распродаже, покупали стол для моей дочери. Вернулись домой, выгрузили его из машины. Я оставил кондиционер включенным, чтобы машина немного остыла, поскольку вскоре мы планировали ехать вместе с собакой в магазин зоотоваров. Вернулся к машине, чтобы забрать телефон, который оставил заряжаться (дома мы с Лидией вечно не можем поделить зарядное устройство). Открыл дверь автомобиля и увидел языки пламени. Весь салон был охвачен огнем. Я хотел использовать огнетушитель, но не смог его найти. Тогда я крикнул Лидии, чтобы та позвонила в пожарную службу. Собственно, вот и вся история", - пишет Доранкер в своем Facebook, комментируя фотографии сгоревшего авто.

Натан также уточнил, что базовая стоимость его автомобиля была застрахована, но в сумму страховки не входят все те многочисленные доработки, в которые он вложил тысячи долларов. К тому же, семья осталась без средства передвижения - по крайней мере, на все время расследования.

Тем не менее, Доранкер признался, что рад тому, что все обошлось без жертв: ведь его восьмилетняя дочка тоже часто пользовалась этим смартфоном. В компании Samsung заявили, что они в курсе произошедшего и в данный момент выясняют причины пожара, а также пообещали оказать пострадавшей семье поддержку.

Samsung уже приостановили продажу смартфонов серии Note 7 и уведомили всех об отзыве данной модели. Тем пользователям, что уже приобрели данный аппарат, компания предлагает бесплатную замену на новую модель в ближайшие недели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги