УкрРус

Коалиция не распалась!

Сегодня утром ряд уважаемых интернет-изданий и других средств массовой информации, заявили о том, что после выхода из коалиции фракций "Батькивщина" и "Самопомощь" коалиции "Европейская Украина" не существует!

Представляю себе, как после такой новости, узнанной со страниц интернет-изданий, послы стран большой семерки, бросились звонить своим правительствам с тревогой в сердце о будущем нашей многострадальной страны.

Боюсь, что такого рода информация попала на страницы ряда интернет-изданий то ли из-за неинформированности их корреспондентов, то ли по чьему-то злому провокационному умыслу.

Я уточнил в Аппарате Верховной Рады о том, сколько на сегодня остаётся депутатов в коалиции после выхода "Самопомощи" и "Батькивщины".

Оказалось, по подсчётам Аппарата Верховной Рады, основанным на наличии заявлений о входе и выходе из коалиции, в коалиции остаётся более 235 народных депутатов.

Почему?

Да потому, что многие депутаты, которые выходили или которых исключали из фракции БПП и "Самопомощь", не писали личные заявления о выходе из Коалиции.

Например, Анна Гопко, Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Остап Еднак и Виктория Пташник до сих пор, после исключения из фракции Самопомощь, были и остаются членами коалиции.

Кроме того, издание "Украинская Правда" в 12:27 сообщила о том, что депутаты фракции Радикальной партии Олега Ляшко остаются членами Коалиции.

Если это правда, то тогда на сегодня в Коалиции "Европейская Украина" остаются почти 260 народных депутатов.

Поэтому я рекомендовал бы средствам массовой информации, которые хотят быть честны и объективны по отношению к своим читателям и зрителям, внимательно разобраться в этой ситуации, запросить официальные данные о составе коалиции в аппарате ВРУ и только потом делать громкие заявления.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги