УкрРус

Украина должна расстаться с Донбассом. Нет времени для глупостей

  • Украина должна расстаться с Донбассом. Нет времени для глупостей

Больше нет времени для глупостей

Вот возник еще один вопрос в ходе полемики у Морица - по-европейски это не кормить тех, кто тебя ненавидит.

Как пишет человечек, "короче, видимо это новые европейские ценности. Хлопцы, надеюсь, зима будет холодной, ведь за базар надо отвечать".

Я думаю, что это нормальные европейские ценности. Европа не кормит всех голодающих в мире, потому что у нее там какие-то ценности. Она кормит их исходя из своих интересов. Например в стране А есть медные рудники, а в стране Б кобальт. Но поскольку руководство страны А и Б вороватое, то там голод. Вот, чтобы получить медь и кобальт Европа присылает гуманитарную помощь и получает то, что хочет. Конечно же, есть всякие гуманитарные организации, которые соберут медикаменты и многое еще через благотворительные фонды. Но по сути, это такая же политика, просто другими средствами.

Читайте:Раздобыть оружие на Донбассе может даже ребенок – помощник Кличко

Поэтому, люди, которые кричат о гуманитарной катастрофе на Донбассе, могут взять на буксир 10 пенсионерок из Донецка, чтобы внести свою лепту в мировой гуманизм.

С точки зрения же наших интересов (той общности, которая принимает украинский проект, которая хочет жить в Украине и которая точно знает, что Путин и Киселев это плохо), то лучше взять на буксир, скажем, 10 солдат украинской армии. Это в большей степени гарантирует, что послезавтра не нужно будет брать на буксир 100 украинских бабушек, в случае, если вся духовность из Донбасса начнет дальше разливаться по Украине.

Потому что, чтобы ни говорили о духовности, но лучше, чтобы Донбасс никогда больше не пришел в Киев. Вообще ни в каком виде.

Здесь нет никакой ненависти, а просто рациональный выбор. Нужно жить, так как мы хотим, не таща за собой обоз в виде людей отягощенных духовными скрепами, заблуждениями, иллюзиями, фобиями. После всего, что произошло, жителям Донбасса трудно будет без содрогания видеть правосека (признаюсь, правда, я их так до сих пор и не видел, кроме как по телеку. И то парочку), а нам слушать Губарева на дебатах в Раде. Это, как знаете, бывает в семейных отношениях, люди расходятся, но одну площадь делят, ненавидят друг друга, проклинают, вместо того, чтобы поставить точку. Ведь на самом деле, за порогом их квартиры бурлит кипучий мир, где, если заняться делом, не будет времени на глупости.

Украина должна расстаться с Донбассом, потому что у нее больше нет времени для глупостей. Нет ресурсов для глупостей.

В Украине есть, конечно же, много людей, которые еще хотели бы позаниматься глупостями. Например, таких людей много в АП, Верховной Раде и Кабмине, но в целом как бы зреет большое недовольство глупостями, а, значит, с ними пора заканчивать. Вот как- то так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги