УкрРус

Разговоры на кухне о войне и мире...

Как я уже писал, все последние дни превратились для нас в сплошные встреч-проводы. К нам приезжают семьи из Луганска - друзья, дальние родственники, знакомые. Встречаем, приючаем на пару дней и переправляем дальше - в центр и на запад. Такой вот мини-центр по приему беженцев...Очень много разговоров, затягивающихся чуть не до утра. Буду по мере возможностей выкладывать запомнившиеся фрагменты, все написать просто невозможно. По хронологии: вверху будут самые последние. Глядишь, так и наберется летопись.

1. - Вот, самые стойкие знакомые вчера уже выбрались из Луганска, уже в Северодонецке. Дальше будут на Харьков или Киев, еще не понятно. А другого моего приятеля, григория, ищут сыновья из Москвы, не могут найти, страшно беспокоятся.

- А это не те ли сыновья, один из которых работает в Генштабе и сам планировал захваты, награжден медалькой "За взятие Крыма?"

- Да, конечно. Я ему как раз хотела напомнить - не он ли своими руками приближал все это? Вот и нарвался. Да сдержалась: у него сейчас еще несчастье произошло, дочка попала в аварию, очень тяжелая, все на грани.

- Да-а-а, вот и не верь после этого в кармическое колесо!

Читайте:Разговоры на кухне о войне и мире. Рассказ родственницы из "ЛНР"

2. - Сегодня собралась выехать на дачу, в Красный Яр. Очень вовремя: со стороны водохранилища на красноярские дачи заехал танк, сделал несколько выстрелов в упор, не выбирая целей. Дачи горят. Танк сразу уехал. Слава богу, людей в тот момент не было. Это даже не бандиты, это отморозки и придурки полные!. Их только убивать.

3. - Соседский парень сегодня выезжал на дачу (за пределы Луганска. в сторону Счастья). Трясли всего один раз на блокпосту, не особо серьезно. зато не удержался, купил за 200 грн телевизор . Из новых, такой в магазине 3000 стоит. спасители отечества промышляют грабежом домов и магазинов, не хватает на водку и наркоту.Соседка его ругала - незачем мародеров поддерживать! Сам он рассказывает, что под Металлистом до сих пор следы боев: наши и сепары своих убитых собрали, лежат ничейные трупы, гостей из Медвежатии. Страшные, раздувшиеся, воняют!

4. - Смотрю в окно и вижу: два танка с триколором мчатся по улице. На броне сидят четверо на одном и человек 8 на другом. Стволы наставили вкруговую, чувствуют себя хозяевами в Луганске.

Ты знаешь. чем дальше, тем больше ненависть к этим мерзавцам! Они думают. что нас всех запугали. А вот им дулю! Стоял бы у меня пулемет на кухне - скосила бы нафиг этих бандюков. Или они меня - но уже не важно, я свое пожила.

5. - Приехали ребята из Донецка. Они обычно на сезон бригадой едут на Азов, работают там в пансионатах, гостиницах на ремонте и сервисе. В этот раз тоже собрались, несмотря на.

Их взяли накануне выезда ДНРасты - всю бригаду - и бросили в какой-то подвал. Двое суток шла проверка: что думают. что пишут, не связаны ли с кем из врагов. После проверки на благонадежность отпустили.

Ребята говорят, что такие проверки идут тотально. Принципов выборки они не понимают. Впечатления от общения с террами:

- там полно всякого сброда - и наши, и кавказцы, и казачня. и неведомые авантюристы. Они упакованы оружием и техникой выше крыш. Сдаваться они не собираются, война для них образ жизни. Поэтому болт они забили на всех мирных инициативах. Воевать будут до упора, жертвы среди мирных их не колышат.

6. Идем по городу с мальчишкой, 12 лет. Из Луганска приехал 3 дня назад.

- Бабуля, ну какая это стрельба? это салют где-то. Автомат не так стреляет. И вообще, они больше одиночными бьют, а тут прям очередь.

Сворачивает в проход между домами и осторожно крадется в туннель.

- Ты куда? забыл дорогу?

- Не, здесь где-то должен быть склад оружия, правосеков и СБУ. Точно знаю!

- Почему правосеков?

- А им хорошо, у них и автоматы есть, и ПКТ. и ПТРС. Я тоже так хочу. вырасту - у меня будет дом на берегу речки. И подвал, набитый оружием. И никто не сунется!

7. Журналист, работал в скандальной газете Луганщины.

- Пришли ночью к редактору домой, забрали и его и сына, бросили в подвалы СБУ. Заставили отдать машины, редакцию разграбили. их сильно побили. Меня тоже пасли, под домом дежурила машина с бандитами. Пришлось несколько дней скрываться незнамо где, а потом приехал сюда. В чем был и что в карманах нашел. Отакэ...

8. - Бизнесмен средней руки, владелец нескольких обувных магазинчиков. Когда начали махать флагами и орать РАСЕЯ! активно помогал колорадам. Возил продукты и медикаменты, отправлял своих сотрудников на акции и пр. Радовался перспективе раскулачивания олигархов и уверял, что Расеянампоможет! Рассеяпомогла.

Очень быстро стали падать продажи. Потом благодарные колорады грабанули магазинчик, причем пришли как раз тогда, когда выручка набралась и ее надо было забирать. Похоже, что свои же навели. В недоумении:

- Как же так, я же вот за наших. за Расею! почему меня грабят, а не олигархов?!

- А ты сам еще не понял, что отвязавшийся люмпен сначала разграбит свои заводы и магазины. а потом пойдет грабить все остальное?

- Так, а что делать?

- Думать, пока не совсем поздно.

9. - В первые дни после захвата диверсантами СБУ, а точнее его позорной сдачи предателями , мы готовы были организовать свой батальон самообороны, по типу "Днепра". Ок. 400 чел уже собралось, добровольцы, многие с опытом, отставники. Пришли к Гуславскому (тогдашний нач. Луганского Овд), даем расклад, требуем статуса и оружие. Он нас послал подальше.

Ладно, вышли на Авакова, уже криком кричим - срочно! Он нас перепасовал на каких-то помощников, те затеяли тянучку и в результате ничего не сделали. По сути, Аваков тоже послал. А сепары не спали, вооружали всех, кто ни попадя, подтянули криминал, запугали людей. Юлдашева сдали предатели-менты.

И что теперь? Наши кто в бегах. кто в застенках. кто покалечен. Как после этого не говорить, что нас Украина сдала вчистую? Кто за все ответит?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги