УкрРус

О налогах

С января 2016 года в Америке вступает в силу закон, согласно которому, граждане США будут лишаться американских паспортов, если их задолженность по уплате налогов превысит 50 тысяч долларов.

Это в первую очередь коснется американцев, проживающих за границей. 855 тысячам из них налоговая служба уже направила подобные предупреждения. Кстати, в США один из самых высоких подоходных налогов в мире. До 35 процентов. Неуплата налогов- самое страшное преступление. На него не распространяется срок давности.

Налоговая служба с невинным названием IRS (Internal Revenue Services) ловит таких людей по всему миру десятилетиями. Не взирая на личности и политические воззрения.

Зато если вы добросовестный налогоплательщик и вас террористы захватили в заложники, за вами вполне могут отправить авианосец за 500 миль. Помните фильм о сомалийских пиратах с Томом Хэнксом, история была реальная.

И наоборот. Известного гангстера Аль Капоне в свое время судили не за разбой, контрабанду и убийства, а именно за неуплату налогов. Дали "десяточку".

С налогами корпораций тоже всё непросто.

Сейчас налоговики медленно, но уверенно "цинкуют" компанию Apple, которая держит более 40 миллиардов долларов на счетах "дочки" в Ирландии, чтобы не показывать прибыль в США и соответственно не платить там огромный налог.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги