УкрРус

В "ДНР" взялись за промывку мозгов студентам

На днях, в Донецком национальном техническом университете состоялась встреча секретаря Совета Безопасности "ДНР" А. Ходаковского со студентами, при непосредственном участии "их" министра образования и науки И.Костенок и ректора ДонНТУ Ю.Лысенко.

Сам факт встречи Ходаковского, который по совместительству на сегодня является и лидером боевиков "ДНР" со студентами, уже интересен, поэтому не будем строго судить за интеллектуальное сопровождение сего действа, а просто остановимся на нескольких цитатах.

"К чему мы это затеяли, этот цикл встреч со студентами? Потому что молодежь пребывает в очень специфичном состоянии. На Майдане наиболее активной, наиболее радикально настроенной силой была молодежь. А наша молодежь оказалась самой неохваченной частью общества на сегодня. Она не определилась с маркерами, не определилась, где она и с кем. И наша нынешняя задача – направить молодежь для созидания на благо "Донецкой Народной Республики".

Первое, специфика состояния молодежи Донецка, с точки зрения Ходаковского, в том, что "она не охвачена" и не будем ломать голову чем, это бесполезно, да, неверное, в данном случае и не столь важно, как, в прочем и полное отсутствие логики в его заявлении.

К примеру, вы не найдете логической связки между тезисами: "наиболее активная и радикально настроенная сила" и "самая неохваченная часть общества на сегодня", так как в первом случае речь идет о "молодёжи, как о силе Майдана", во втором, о "молодёжи, как неохваченной части общества на сегодня". К тому же, Майдан произошел далеко не сегодня.

Далее: "Она не определилась с маркерами, не определилась, где она и с кем". Думаю, ответ для многих более чем очевиден – если "где", то в Украине, если "с кем", то, уж по крайней мере, не с бандитами и маргиналами.

Следующее заявление Ходаковского удивило своей откровенностью: "Мы знаем, что очень серьезный процент "ополченцев", это люди, как про нас говорят, маргиналы, асоциальные и прочие. К сожалению, вынужден признать, что такое присутствует, мы и маргиналы зачастую и асоциальные, и прочие". Далеко не каждый секретарь Совета Безопасности, даже, пускай придуманной страны, сможет похвастать подобной самокритичностью.

И, главное – сам факт реализации "цикла встреч с молодежью" на предмет выяснения "где она и с кем", затеянный первыми лицами, пускай фейковой республики, является четким "маркером", для следующих выводов:

- несмотря на войну, правительство "ДНР", одной из приоритетных задач для себя определило информационное воздействие на все слои населения, главный упор сделав на студенчество;

- сея задача настолько важна, что ее реализацией непосредственно заняты первые лица "ДНР";

- вышеуказанный факт является подтверждением, что "ДНР", в том числе и в информационной сфере, полностью трансформируется входит в орбиту российской политики, действуя по ее шаблонам и стандартам.

А что ж у нас? А у нас, – создание новых министерств, будто "старых" не хватает, хотя не хватает-то как раз другого, в том числе и "хождения в народ", чему не зазорно поучиться даже у маргиналов…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги