УкрРус

Всегда найдется тот, кто бросит гранату

Год назад, летом, когда я брала интервью у майора 79-й бригады, который отдувался перед перекрывшими дорогу женами и матерями солдат за обеспечение довольствием, он сказал мне, что неконтролируемый оборот оружия станет нашей огромной проблемой. Это еще не случился Иловайск и далее по списку. И все ждали окончания АТО за несколько недель. Нам так обещали. Многие верили.

Сейчас, когда вы в утренней суете, в час-пик, спускаетесь в метро, вы внимательно слушаете голосовые инструкции о том, что делать, если вы вдруг увидите подозрительный предмет? Или все так же, как и два года назад, размышляете над тем, какую смс-ку отправить Васе/Пете/Маше?

Я это все к чему. А к тому, что в центре Киева, где полно сотрудников правоохранительных органов, кто-то вполне спокойно пронес гранату, взрывное устройство, да не суть даже важно, что именно это было. Это означает лишь одно. Что нет у нас пока "тут" и "там". Есть реалии, с которыми надо научиться жить. На долгие годы. И еще к тому, что всегда найдется какая-нибудь бл*дь, которая захочет бросить гранату. А может и не бл*дь даже вовсе. Сплошь и рядом это может происходить. Потому что прецедент - гнусная штука в своем повторении. Нам просто нужно забыть о беспечности.

P.S. Их не поймают. И не посадят. Скорее всего это будут подходящие на эту роль люди. Впрочем, время покажет. Но правосудие наше в очередной раз покажет свой лживый оскал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги