УкрРус

Из разговоров с крымчанами

Вчера вечером разговаривали с Севастополем.

..."В ФМС - ад. Я после 45-летия обратился туда, чтобы продлить паспорт, в двухнедельный срок обратился, а по закону можно в течение месяца. Дали мне талон на 28 сентября. "Вы чего, - говорю, - это же срок пройдёт!" - "Ничего не знаем, у нас раньше приёма нет". Прихожу 28-го - а там уже "талоны отменили, всё в порядке живой очереди". В очереди не то что ругань - реальные драки вспыхивают. Когда я наконец пробился, мне сообщили, что поскольку я паспорт в течение месяца не обновил, должен административный штраф заплатить. Я отказался. Пришлось писать цидулину: "Прошу освободить меня от оплаты штрафа, так как подался вовремя и задержка возникла не по моей вине"...

..."А в понедельник я должна была пройти медосмотр и получить мед.допуск к работе. На улице - 300 человек. Всех держат на улице. Раньше, я же помню, назначалось время, все проходили в конференц-зал, там нам читали лекцию, а в это время ставили штампики о том, что мы всё прошли и прослушали. Сейчас всех тупо держат на улице, ничего не читают, просто запускают по очереди и штампуют "прослушал". В конференц-зал не пускают: "Вы нам там всю мебель разломаете!" В половине пятого сообщили, что у них рабочий день закончился, они тут вообще на полставки, так что все - вон. Я такого унижения вспомнить не могу..."

..."А во вторник объявили, что мы должны детей из школы отпустить к часу дня, потому что будут учения по гражданской обороне. "Репетировали" эвакуацию - как погрузить определённое количество человек в автобусы и вывезти в Орлиное..."

..."У N муж рассказал, что их военная часть была на боевых учениях. Когда вернулись, один офицер после этого повесился - трое детей и жена остались. Больше ничего не рассказывают..."

..."Ой, а что вы там грызёте, груши? А почём у вас груши? По 12 гривен!? А у нас по 150 рублей... А яблоки - 55-60. Так и живём..."

Так и живут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги