УкрРус

Гриб обвинил Левочкина и Кравца в разворовывании Киева

Януковича уже нет в Украине несколько месяцев, а все новые и новые подробности того, чем промышляли его "правые руки", "серые кардиналы", "завхозы", выходят на свет божий.

Порцией откровений сегодня поделился Вадим Гриб, бывший помощник Валерия Хорошковского на должности первого вице-премьера.

Он без всяких обиняков обвинил Сергея Левочкина, экс-главу Администрации Президента и Андрея Кравца, возглавлявшего при Януковиче Государственное управление делами (скандально известную ДУСю,) в фактическом растягивании Киева на финансово-сладкие куски.

"Им (Кравцу и Левочкину. - Авт.) на откуп был отдан Киев, и все кадровые решения согласовывали они. О том, что Кравец главный, я слышал и от Камарницкого, и от Голицы, и от Кушнира, да и от других людей, кто в теме. Помимо этого, они через Пузанова контролировали другие объекты коммунальной собственности", - разоткровенничался Вадим Гриб на своей странице в Facebook.

По сути, Гриб написал то, о чем в столице и так негласно знали многие: на своих постах Кравец и Левочкин пользовались Киевом, как хотели. Александр Попов, так не вовремя решивший ставить "йолку" на главном майдане страны – тоже человек Кравца и Левочкина.

На написание такого (полу)криминального чтива из жизни элиты времен Януковича, хватающейся за любую соломинку ради сохранения возможности хоть чуть-чуть приблизиться к уже давно знакомой кормушке, Вадима Гриба натолкнуло интервью Андрея Кравца Сергею Лещенко для "УП", в котором тот предстает чуть ли не белым и пушистым. После прочтения интервью складывается впечатление, что Кравец отвечал лишь за мягкую туалетную бумагу для Януковича. Какая коррупция? Что вы, что вы? Это не ко мне. Это к Арбузову, Курченко, сыну Януковича, к черту лысому.

Не состоял, не был, не привлекался, не занимался. Участвовал, но не замечен. Где-то так. Имею отношение к "Киевгорсторю"? Вы меня с кем-то путаете.

Вадим Гриб оппонирует.

"Когда прочитал, что данный товарищ не имел никакого отношения к КГС (Киевгорстрою. – Авт.), то понял, что надо не умалчивать то, что знаешь, а наоборот выкладывать в эфир в надежде, что правда восторжествует. На протяжении 7-8 лет являюсь акционером КГС и наблюдал, как гробили эту структуру. О роли Кравца слышал от лиц, которые с ним вели переговоры, либо ссылался на него как центр принятия решений, который в свою очередь находился под Левочкиным", - утверждает Гриб.

В виде еще одного доказательства Гриб опубликовал обращение народного депутата Михаила Апостола, в котором тот описывает, как Левочкин и Ко покушались на активы "Киевгорстроя".

Грибом, разоблачающим киевский промысел приближенных Януковича, двигает желание вывести на чистую воду Кравца и Левочкина. Вопрос: что двигает журналистом, дающему возможность отмыться столпам "злочинного" режима Януковича.

Не хотелось бы упоминать всуе, но Майдан, очевидно, был, да весь вышел. А серые кардиналы Януковича остались.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги