УкрРус

Степень страха: "У нас про Путина плохо даже шепотом на кухне запрещено говорить"

Расскажу историю, ярко характеризующую современных россиян, оказавшихся волей судьбы на раздорожье добра и зла.

К одному человеку, живущему в центре Украины, приехал брат из Москвы, на день рожденья их мамы. Вся семья - русскоязычная, что немаловажно в наших обстоятельствах.

Застолье, добрая семейная атмосфера. После определенной рюмки, как водится, начинаются случайные реплики о политике. В мозге московитянина срабатывает волшебная кнопка и он выдает набор знакомых фраз из любимой программы передач с характерной суммой слогов: "Бендеровцы", "хунта", "каратели", "правосеки", "укропы" и так далее.

На это родственники переглянулись, а его брат тактично заметил, что Крым-то Россия все-таки в нарушение всех законов и норм права нагло скомуниздила, в чем впоследствии Путин сам и признался.

Московитянин согласился. Второй осторожный аргумент - и чудо, - снова согласился. Третий, четвертый, пятый аргумент - все в спокойном тоне. Соглашается. Да, пропаганда построена на обмане. Да, Россия нарушила границы Украины. Да, воюет с Украиной своими боевиками и оружием. Да, не хочет реальной независимости Украины.

Выпили снова. За мир, спокойствие, взаимопонимание, семейный очаг. Прошло 15 минут. Тут в голове московского брата будто что-то щелкнуло и он снова начал повторять бредовые фразы с уже перечисленными словами. Снова "бендеровцы", "хунта" и прочее.

Родственники снова переглянулись. Последовал тот же терпеливый братский диалог. И снова москвич соглашался. Снова пили за семью и взаимопонимание. И снова через 15 минут картина повторялась. Развязка последовала, когда все хорошо подвыпили и оба брата остались на кухне наедине.

Тогда москвич еле слышным шепотом произнес: "У нас про Путина плохо даже шепотом на кухне запрещено говорить".

Мораль?

Степень страха всех этих представителей 85% путинских фанатов зашкаливает. Даже находясь в центральной Украине, далекой от непосредственного политического расклада, среди ближайших родственников, они настолько скованы страхом, что всерьез предполагают, будто кто-то в состоянии доложить о них в ФСБ о неблагонадежности.

Использование набора кодовых слов из облучателя Эрнста-Киселёва - сродни современной индульгенции в сегодняшней России, позволяющей находиться в зоне относительной политической безопасности.

Каждый раз москвич снова и снова возвращался к использованию телевизионных штампов из боязни, что кто-то записывает его слова и обязательно передаст записи в компетентные органы, которые смогут обвинить его в государственной измене, как врага народа.

Наш московец был настолько скован страхом, что правду о своем страхе смог открыть только много выпив, находясь на едине с родным братом, на кухне и то шепотом. Вот это и есть настоящая степень свободы российского общества.

Что это значит?

Пружина зажата не просто до предела. Дно предела достигнуто давно, больше ее сжимать невозможно, но Кремль, очевидно, решил преодолевать естественное сопротивление материала. Еще больше страха. Мало страха. Надо еще сильнее. Чтобы все боялись, чтоб не насмехались.

Убить прямо возле стен Кремля. Лидера оппозиции. Отдать команду публично топтаться по его имени сразу. Короче, за последний год Путин делал всё то, о чём мечтал Янукович, но так и не смог успеть натворить в полном объеме.

Эта пружина разожмется. Рано или поздно это случится вне всякого сомнения. Может и сегодня, кто знает. Чем больше и ужаснее было давление, тем сильнее будет реакция противодействия.

Как бы мы не думали о неспособности российского народа к сопротивлению несправедливости, мы сильно переоцениваем их отличия от любых других людей.

Тысячи лет тираны и диктаторы всех рас, наций и цивилизаций упражнялись в угнетениях своих народов. Кремлевский карлик ничего нового не придумал.

Матрица его политики угнетения собственного народа обычна и примитивна - народ в своей основе лишен доступа к национальному богатству, народ пропитывают ненавистью к отдельным категориям людей, а лучших из народа, смело поднявших голову против тирании, показательно убивают.

И всегда у этих историй конец один. Для России этот конец близится.

Господь Бог всегда решает самостоятельно, каким образом и за какую совокупность греха, закончить очередную историю в назидание очередным поколениям.

Если решит закончить сегодня - так тому и быть. Молитва в помощь.

"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…", - Виктор Цой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги