УкрРус

Стабильная аварийность России

Вчерашний день в полной мере оправдал надежды, возлагаемые на август, а именно – сохранение статистики ЧП в вооруженных силах Российской Федерации. Так, в то время, как вся Россия и не только, наблюдали за тем, как Ми-28Н пилотажной группы "Беркуты" ВВС РФ под Рязанью знакомится с притяжением земли, у самой границы территориальных вод Латвии вооруженные силы этой страны отслеживали забавное зрелище…

Буквально в 5 морских милях от внутренних вод Латвии было обнаружено российское судно "Виктор Конецкий", которое производило буксирование минного заградителя "Александр Обухов". По каким причинам минный заградитель вышел из строя, неизвестно, но суть не в этом. Дело в том, что мы уже не в первый раз становимся свидетелями весьма неприятных для российского руководства инцидентов, которые ярко демонстрируют истинное состояние в "непобедимой" второй армии мира – стабильно аварийное.

В общей сложности, с начала лета в ВВС РФ потеряли уже 8 самолетов и это только те, о которых официально известно. Так, 4 июня в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. В тот же день под Воронежем перевернулся фронтовой бомбардировщик Су-34. А уже 8 июня в Приамурье у стратегического бомбардировщика Ту-95 произошло возгорание одного из двигателей. 4 июля истребитель МиГ-29, из-за отказа одного из двигателей, рухнул в Краснодарском крае, а 6 июля в Хабаровском крае разбился штурмовик Су-24М. 14 июля, вновь под Хабаровском, рухнул стратегический ракетоносец Ту-95МС. 17 июля отказали два двигателя у Ан-12 под Челябинском. 23 июля еще один российский самолет "жестко" приземлился в аэропорту Екатеринбурга…

Наступил август, и стабильная аварийность подтвердилась крушением Ми-28Н в паре с представителями ВМФ, которые и до этого умудрились напартачить на свой праздник, чудом не поубивав в Севастополе зрителей отказавшими ракетами и опечалившими самого Путина в Балтийске заклинившим пуском.

Так что же происходит во второй армии мира? Если послушать официальное заявление Минобороны, то виной всему человеческий фактор, вызванный масштабными сокращениями в ВВС И ВМФ, что вызвало слабый уровень подготовки летчиков. Но, как показывает официальная статистика, проблема не в сокращениях, непрофессионализме летчиков, а в отказе техники.

В случае с Ту-95 МС и вовсе речь шла об отказе двигателей, вызванном заправкой некачественным топливом… Однако. Как бы это банально не звучало, но статистика не врет – не в персонале проблема, а в том, что после развала СССР Россия нещадно эксплуатировала доставшийся по наследству потенциал, при этом забывая о том, что о военной технике необходимо заботится, а не использовать как еще один повод для распила бюджетных средств. И предположение о том, что крушение Ту-94 МС было вызвано заправкой некачественным топливом, подтверждает эту версию как нельзя лучше. Но в Минобороны этого никогда не признают и всю вину сваливают на человеческий фактор, ведь намного проще обвинить пилотов в недостаточном профессионализме, чем в открытую заявить, что армия имеет на вооружении технически неисправную технику, которая даже в линейке современных образцов выходит из строя.

Ведь тогда и вправду 250 вылетов ВВС РФ в регион стран Балтии, за первую половину 2015 года, для осуществления провокационных действий по отношению к НАТО, смотрятся как подвиг пилотов камикадзе, чьи самолеты могут в любой момент стать не летательным аппаратом, а бомбой. И это в очередной раз демонстрирует отношение в российской армии к своим солдатам, лишенное какого либо уважения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги