УкрРус

Экологам наплевать на экологию Киева?

Бог дал нам нашу прекрасную Природу даром. А продают ее украинские спекулянты по-прежнему за валюту. Леса в Украине исчезают на глазах: несмотря на мораторий лес-кругляк продолжают вывозить за границу ЭШЕЛОНАМИ, в частности через станцию Коломыя.

А в это время наш бравый минэко "совместно с международными партнерами разрабатывает стратегию по защите озонового слоя планеты". ДА: Май этого года стал самым тёплым месяцем с 1880 года.Таким образом 7 месяцев подряд средняя глобальная температура на планете Земля ставит рекорды. И очень важно для богатых стран реально сократить оборот гидрохлорфторуглеводородов. Но! Для минэкологии Украины еще важнее реально препятствовать вывозу леса-кругляка из нашей страны, чем не занимается НИ ОДНА СТРАНА Евросоюза! Или таки правда, что этот преступный промысел крышует бывшая команда Яценюка).

И при всем моем уважении к озоновому слою, меня гораздо больше волнует сегодня недавняя катастрофа на реке Остер, где от токсических веществ намедни подохла рыба. И несмотря на то, что Остер - это левый приток Десны, которая в свою очередь впадает в Днепр выше Киева, министерство экологии НЕ СТАЛО РАССЛЕДОВАТЬ это преступление, приведшее к резкому загрязнению и так грязной днепровской воды, что попадает в водопроводы столицы. Такое впечатление, что экологам просто наплевать на экологию Киева: иначе они бы никогда не разрешили сжигать в Киеве львовский мусор.

Да, Госагентство лесных ресурсов БЕЗДУМНО передано в подчинение аграриям. Но это не значит, что налогоплательщики позволят министерству экологии философски наблюдать за вырубкой лесов или за теми 20 лесными пожарами, которые уничтожили на прошлой неделе более 5,5 гектаров этих самых украинских лесов. Понятно, что наши чиновники-экологи явно не собираются поститься на своих постах, и закрывают они глаза на экологические преступления НЕДАРОМ: вспомните хотя бы, как безнаказанными остались виновники суперпожара на нефтебазе под Киевом в прошлом году. Но любить свою Страну и ее Природу, как бы этому не мешали деньги, все же им придется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги