УкрРус

Судьба дач соседей Литвина

Хочу рассказать одну историю, которая характеризует, какие изменения произошли в Украине за два с лишним года, прошедших после Майдана. Все Вы, наверное, помните мое видео про то, как море смыло часть дома Литвина, построенного им на самом берегу моря, в нарушении всех законов Украины. Практически все Украинские центральные каналы показали об этом событии репортажи, а программа ГРОШИ сделала целую передачу, которая выйдет 11 августа на канале 1+1 и 2+2.

Так вот, немного в стороне остались еще три дома, хозяева которых не имеют таких громких фамилий как Литвин, но тем не менее так же не любят простых украинцев, и соответственно, законы той самой страны, в которой живут.

Думаю, Вам было бы интересно узнать, как изменилась их жизнь. Ни Литвин, ни еще двое, попросту предпочитают не приезжать на свои дачи, видимо в глубине души надеясь на то, что когда-нибудь ситуация поменяется в обратную сторону и позволят им заниматься беспределом, каким они и занимались во времена Януковича.

А вот четвертый владелец, самого дорогого дома, в который он вложил не один миллион долларов, заслуживает отдельного рассказа. Этот хитрец купил себе старенький ФИАТ, подьезжает на нем с женой к боковому входу и под видом, то ли садовника, то ли строителя, пробирается к себе в дом. Днем они с женой уходят за километр от дома и загорают там на пляже, чтобы ни как не ассоциироваться со своими хоромами, а вечером включают свет только в самой дальней комнате, и сидят там как перепуганные мышки, мечтая о том, чтобы поскорее наступило утро.

А всего лишь ТРИ года назад, это были чванливые особи, которые передвигались по земле очень вальяжной походкой и чуть ли не каждый день устраивали салюты, чтобы рабы видели, это ОНИ, ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ, и ИМ плевать на все законы. И эти перемены на самом деле ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, мы не можем стать за такой короткий промежуток времени богатыми и счастливыми. Но МЫ добились того ,что у нас ИСЧЕЗАЕТ каста НЕПРИКАСАЕМЫХ. В Украине появилось чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ, и люди перестали быть рабами, предпочитая возможным неприятностям говорить открыто ПРАВДУ и бороться за СТРАНУ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ всеми силами.

Я не могу поверить,что где-нибудь в России или, тем более в Приднестровье, богатые, обличенные властью люди, так считались со своим народом, как считаются сегодня в Украине. И на мой взгляд это самое большое достижение МАЙДАНА. А у СВОБОДНЫХ людей все получится, об этом говорит вся Мировая история.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги