УкрРус

Вся правда о девочках и сладостях

Только представьте… Перед вами нежный, пропитанный ликером бисквит, на котором, в художественном беспорядке, соблазнительно разложены аппетитные фрукты и кусочки желе, припорошенные невесомыми хлопьями белого шоколада. В центре - сочная вишенка в окружении хрустящей карамели и воздушной меренги, которая ставит большую кондитерскую точку на вашем желании отказаться от вкусняшек и следить за фигурой…

И тут перед вами вечный вопрос: есть или не есть?

Вдох-выдох! Иииии барабанная дробь! Ваш приговор: есть!

Но в меру. Мы же девочки, а девочкам без сладостей никак нельзя;) Так уж мы устроены и это научно доказано: все дело в гормонах эстрогенах, которые воздействуют на уровень сахара в организме и вызывают непреодолимое желание полакомиться. И ведь это не просто так, сладкое очень полезно для женщин! Давайте же разберемся в чем его польза, сколько и каких вкусностней можно кушать.

Секретный помощник в эти дни

Вы наверняка замечали, что в преддверии критических дней взгляд на витрину с кексиками и тортиками становится особенно страстным. И это вполне природно! Так организм предупреждает нас об изменении уровня гормонов, поэтому побалуйте себя легким маленьким десертом с кусочками черного шоколада (в нем содержится магний, который поможет снять боль внизу живота). Например, скушайте мороженое с шоколадной глазурью. Это поднимет настроение и ПМС отступит.

Сладкая халва для красивой и здоровой будущей мамы

Знаменитый восточный десерт славится не только своим экзотическим вкусом, но и большим содержанием полезностей. В халве содержится большое количество витамина Е, который по мнению врачей и диетологов нужно чаще употреблять тем, кто хочет вскоре стать мамой. Также в ней много растительных масел, белка, клетчатки, протеинов, натрия, железа, магния, благодаря которым эта сладость обладает омолаживающим действием, улучшает пищеварение и благотворно влияет на нервную систему

Сладкое продлевает молодость

Невероятно, но это факт!

Девочки-сладкоежки меньше подвержены процессу увядания. А все потому, что некоторые вкусности способны пополнять наш уровень антиоксидантов, которые препятствуют старению. Но это конечно не тортики и не кексики! Вашими лакомствами молодости станут мед, черный шоколад и сухофрукты.

Энергетик для работы мозга

Всего 30 грамм шоколада в день, и ваш мозг заряжен на плодотворную работу, повышается активность и улучшается настроение. Важно учесть, что работает эта суперзарядка не от вашего любимого молочного шоколада с орешками и карамелью, а от натурального горького черного без добавок. Именно в нем содержится фенилэтиламин, который дает энергию за счет повышения уровня гормона серотонина. Кроме того, в таком лакомстве в 2 раза больше антиоксидантов, чем в красном вине и в 3 раза больше, чем в зеленом чае! И по секрету… Темный шоколад —сильный афродизиак, так что не отказывайте себе в удовольствии – переходите на темную сторону...

Любимый антидепрессант

Что происходит с нами, когда мы кушаем вкусняшки? Повышается уровень глюкозы, происходит мгновенный выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые поднимают настроение. Шоколад, фрукты, ягоды и сухофрукты, халва и мед – зарядят вас необходимой энергией, чтобы справиться с депрессиями, усталостью и плохим настроением.

P.s. Сладости – самое приятное лекарство.

Но помните: вкусняшки снимают не только стресс, но и пресс. Главное, отдавайте предпочтение более полезным сладостям, соблюдайте меру и радуйтесь жизни!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги