УкрРус

Не очень Верховна Рада

В Верховной Раде действует принцип "Ты не мне, я не тебе". То есть, любое голосование подразумевает не пользу стране, а кто кому и как ставит подножку при голосованиях.

Например, просит Ляшко аж 6 раз проголосовать за выведение проштрафившегося комбата Мельничука из комитета, а ему говорят: шиш, ты за наши законы не голосовал, и мы за твои не будем.

Ставит другая партия три раза вопрос о снятии звания Героя Украины с изменников Родины… Нет голосов. Почему? А вы за наши законы не голосовали, вот вам и вилы в бок.

"Вы нам по этой статье миллиард в бюджет впишите, а мы вам по другой вернем". Итого у народа свистнуто 2 миллиарда. А у них взаимозачет.

Тут все гонят на премьера и президента, что-де нет реформ. А их и не будет при такой черной кассе в Раде, хоть при каком премьере, даже при самом золотом.

К чему я клоню? К неожиданному соображению.

Вот у нас есть должность представителя Президента в парламенте. Есть и должность представителя Премьера в парламенте. И… нет представителя народа в парламенте.

А такой Омбудсмен был бы очень кстати. Тогда бы было ясно, почему в этом парламенте всё так криво-косо идет? Он бы каждый день докладывал нам в 21.00 реальные (а не выдуманные) причины, почему фракции не голосовали. Кто кому "ты не мне, я не тебе". Мы бы знали всю правду, а не кулуарную конспирологию.

У кого есть кандидатуры на должность такого омбудсмена в парламенте от н а р о д а?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги