УкрРус

Строительный обман в Одессе

Аднан Киван был не первым, кто начал уничтожать архитектурную Одессу. Все поведение Кивана демонстрирует пренебрежение к одесситам и уверенность в том, что согласие можно купить за деньги, что нередко и происходит: так, молчание СМИ по поводу строительной деятельности Кивана куплено большими объемами размещаемой им рекламы, 7 канал Кивана превратился в пародию, в жилых объектах "Жемчужинах" покупатели квартир оказываются заперты в условиях, типичных для малосемейных общежитий.

Торговые центры похожи на мавзолеи, а бизнес центры на курятники. В центральной части Одессы на улице Екатерининской стройка Кивана изуродовала архитектурный ансамбль, закрыла жильцам окна и дымоходы. В результате, квартиры оказались через стену от торгового центра. Далее тотальное пренебрежение к зонированию Киван демонстрирует и на другом объекте в центре Одессы, на улице Асташкина. Он предложил жильцам отремонтировать трещины в их домах, которые образуются в результате его строительства. Попросту, заштукатурить их.

Район с низкой плотностью населения и малоэтажной застройкой становится очередной "жемчужной" клоакой с блоками многоэтажек. Но если в спальных районах многоэтажки хотя бы строят с большими дворами, то Кивану это не нужно: за счет окружающей низкоэтажной застройки нормы плотности не превышены, и в тихом районе он может лепить многоэтажки в любом количестве. "Кадор групп" в Одессе имеет неоднозначную репутацию. Положительную ее сторону сформировала мощная пиар кампания в СМИ, которую не могут позволить себе даже многие политические партии. Негативная же сторона возникла на почве того, что компания ведет незаконную застройку исторического центра Одессы, насаждая божье благословение.

Наверное, даже не стоит останавливаться на всех юридических тонкостях, которыми пренебрегает "Кадор групп". Достаточно привести в пример тот факт, что представители Аднана Кивана отказались принять предписание областного управления охраны культурного наследия о прекращении незаконного строительства по адресу улица Большая Арнаутская, 26 в 2014 году, когда данное управление возглавляла Штербуль. Застройку центра Одессы регулирует историко-архитектурный опорный план, принятый еще в 2008 году. Согласно его нормам высота зданий в старой части города не должна превышать 5-7 этажей.

Однако, Аднан Киван пренебрегает этими правилами, и строит высотки в 17-ть и более этажей. Наверное, только глухой не слышал о катастрофическом положении транспортной и коммунальной инфраструктуры Одессы. Добавление в эту среду бетонных "гигантов" только ускорит процесс разрушения центра города. Мы решили выделить наиболее серьезные последствия строительства многоэтажек в центре города. Гигантомания и жадность Кивана повлекут за собой следующие проблемы:

1. Паралич и коллапс транспортных магистралей.

2. Перегрузку старых инженерных сетей и вывод их из строя.

3. Разрушение соседних исторических зданий многоэтажками Кивана. Некоторые из них уже начинают "трещать" и рушиться.

4. Перекрытие высотками "Кадор групп" доступа солнечных лучей к рядом стоящим зданиям. Нарушение норм инсоляции.

5. Нарушение работы газового оборудования и электросетей.

6. Уничтожение уникальности города и его памятников архитектуры. Все это уменьшит поток туристов и лишит горожан дополнительных источников дохода. Это закроет исторический центр попасть в культурное наследие ЮНЕСКО.

Строительная экспертиза предусматривает полное техническое обследование строительных объектов в целом или их отдельных конструктивных элементов. Является одной из форм контроля строительной деятельности и на инструментальном анализе и сопоставлении данных существующей нормативной, проектной или правовой документации. Результатом такого анализа является экспертное заключение, в котором отображены выявленные дефекты и нарушения, а также выдержки и ссылки на нормативную документацию, в которых отображены допустимые значения. Эксперты, следуя таким нормам, детально изучили строительные объекты Аднан Кивана в Одессе и пришли к неутешительным общим выводам, характерным для всех объектов. А именно, в части требований к застройке земельного участка не соблюдается КАДОРР групп:

• Размещение зданий и сооружений на земельных участках должно отвечать градостроительным, экологическим, противопожарным, санитарным нормам и осуществляться согласно требованиям ДБН 360, ДБН Б.2.4-1, ДержСанПіН 173, ДержСанПіН 239, СанПиН 2605, СанПиН 1304, СанПиН 3077, СанПиН 1757, СанПиН 2152. Данным пунктам не соответствует не один объект.

• Площадь земельных участков для размещения зданий и сооружений принимается в соответствии с требованиями ДБН 360 и ДБН В.2.4-1 с учетом ДержСанПіН 173. Данное положение игнорируется.

• Участок для размещения здания или комплекса зданий и сооружений должен отвечать требованиям обеспечения их оптимальной ориентации и нормативной инсоляции помещений. зданий, устройства удобных подходов, подъездов и автостоянок, организации благоустройства с требуемым уровнем озеленения. Этого нет не на одном объекте КАДОРР.

• Размер открытых и в том числе подземных автостоянок зданий и комплексов определяется согласно ДБН 360 и приложению Е. Въезды и выезды из подземных и подземно-надземных гаражей и автостоянки должны быть удалены от окон жилых зданий и помещений общественного назначения с продолжительным пребыванием людей в соответствии с требованиями ДБН 360 и ДБН Б.2.4-1. Вентиляционные шахты подземных и подземно-надземных гаражей и автостоянок должны предусматриваться согласно требованиям ВСН 01. Постоянное системное нарушение.

• Ограждения лестниц, лестничных площадок и пандусов на участке застройки, а также материалы дорожных покрытий должны обеспечивать безопасное передвижение пешеходов, включая маломобильные группы населения с учетом движения колясок для детей и инвалидов. Наружные лестницы (или их части) и площадки высотой от уровня тротуара более 0,45 м при входах в здания должны иметь ограждения. Этого нет не на одном объекте КАДОРР.

• При планировке участка и размещении на нем здания или комплекса необходимо обеспечить возможность проезда пожарных машин к зданиям в соответствии с требованиями ДБН 360 и ДБН Б.2.4-1. Данное положение не реализовано в "’Жемчужинах’"в центре города, на Гагаринском плато и в других частях города.

• Подъезды к фасадам зданий, в том числе многофункциональных, допускается проектировать по эксплуатируемым кровлям стилобатов и пристроек, рассчитанным на соответствующие нагрузки, с учетом шумового воздействия на помещения стилобатной части. Данное положение тотально игнорируется.

• Уровень плоской кровли стилобатной части или пристраиваемых объемов не должен превышать более чем на 0,2 м отметку пола вышележащего этажа основной части здания. Материалы утеплителя в конструкциях покрытия и кровли должны быть негорючими. Несущие конструкции стилобата или пристраиваемых частей должны иметь огнестойкость не менее 1 ч и нулевой предел распространения огня. Не на одном объекте КАДОРРа данное требование не выполнено.

• При устройстве в зданиях световых или функциональных двориков с габаритами 18,0 ´18,0 м и более проезды к ним следует принимать в соответствии с 2.12. Такого соответствия нет не на одном объекте.

В части объемно - планировочных решений не соблюдается КАДОРР групп:

• Основные входы в жилые здания должны иметь удобные подходы и оптимальные размеры, учитывающие возможности всех расчетных категорий посетителей. Количество входов (выходов) определяется расчетом исходя из пропускной способности зданий, а также эксплуатационными требованиями. КАДОРР жестко игнорирует это требование.

• В зданиях при каждом наружном входе в вестибюль и лестничные клетки следует предусматривать тамбуры для тепловой и ветровой защиты. Ширина тамбура должна превышать ширину проема не менее чем на 0,15 м с каждой стороны, а глубина тамбура должна превышать ширину полотна двери не менее чем на 0,2 м. Минимальная глубина тамбура - 1,2м. Данные технические параметры невозможно найти на объектах КАДОРР.

• Грузовые лифты следует предусматривать в соответствии с технологическими требованиями "Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов" (ПУБЭЛ). КАДОРР пренебрегает ПУБЭЛ.

• Все лифты и подъемники в зданиях должны быть рассчитаны на работу в режиме "Пожар", а в зданиях высотой более 26,5 м от планировочной отметки земли до отметки поле верхнего этажа, кроме технического верхнего, один из лифтов грузоподъемностью не менее 800 кг должен быть рассчитан на работу в режиме "Транспортирование пожарных подразделений". У КАДОРРа на объектах такое не предусмотрено.

• Выходы из пассажирских лифтов следует проектировать через лифтовый холл, а в зданиях с незадымляемыми лестничными клетками - в соответствии с противопожарными нормативами СНиП 2.01.02. Также этого нет.

• Подвалы под жилыми зданиями проектируют, как правило, одноэтажными. Допускается устройство двухэтажных (двухъярусных) подземных автомобильных стоянок с учетом требований приложений Е и Л. Однако на объектах КАДОРР подвалы являются отдельными сооружениями.

• Высота подземного, подвального и цокольного этажей от пола до потолка должна быть не менее 2,7 м. Высота технического этажа принимается в зависимости от габаритов размещаемого в нем инженерного оборудования и коммуникаций. В местах прохода обслуживающего персонала высота от пола до низа выступающих конструкций должна быть не менее 1,9 м. Это элементарное требование также в КАДОРРе неизвестно.

• Техническое подполье, в котором проложены инженерные сети, должно иметь выходы наружу (через люки размером не менее 0,6´0,6 м или двери). Для КАДОРР месторасположение таких сетей – загадка.

• При размещении в подвальных, цокольных и технических этажах помещений с оборудованием, которое является источником повышенного шума и вибрации, необходимо предусматривать соответствующие мероприятия согласно требованиям СНиП II-12. Опять таки, в КАДОРР этого не знают и рекомендации не используют.

• В отдельных зданиях, определяемых требованиями гражданской обороны, следует проектировать помещения двойного назначения по специальным нормативам ДБН В.2.2-5. Задайте вопрос КАДОРР – где у него бомбоубежища?

В части безопасности эксплуатации зданий не соблюдается и нарушаются КАДОРР следующее:

• При проектировании зданий необходимо обеспечивать безопасные подходы и подъезды к зданиям, возможность безопасного перемещения посетителей внутри зданий, в том числе инвалидов, лиц с ограниченной подвижностью и детей (ВСН 62). Такого нет на объектах КАДОРР.

• Наружные оконные проемы с высотой подоконника от уровня пола менее 0,6 м должны иметь устройства безопасности, защищающие от случайного выпадения из здания, если разница между уровнем пола и поверхностью снаружи превышает 1,5 м. Выполняя данное требование, КАДОРР пришлось бы увеличивать бюджет, соответственно данный пункт игнорируется.

• Перемычки, расположенные в проемах над пешеходными путями, должны устанавливаться на высоте не менее 2,1 м. Данное элементарное требование также не выполняется.

• Для дверей, не имеющих обрамления, а также для внутренних остекленных дверей, если расстояние от стекла до уровня пола менее 0,9 м, должно применяться безопасное стекло (закаленное, армированное и др.). КАДОРР опять-таки не выполняет требование, которое может увеличивать бюджет строительного объекта.

• При устройстве наружных водостоков должна быть исключена возможность образования и падения наледи.

• В пешеходных зонах зданий и комплексов для обеспечения защиты пешеходов от дискомфортного действия ветровых потоков рекомендуется использовать ветрозащитные стены и экраны. Также и это норма для КАДОРР не известна.

Исходя из этой малой части списка нарушений, становится понятно для потребителей, что они не финансируют качественный строительный проект, а лишь поддаются сатанинской рекламе Божьего Благодетеля Аднан Кивана, вешающего лапшу о своем неземном качестве строительных объектов под названием "’Жемчужины’"с эфира 7 канала. Данные нарушения серьезны, но в следующей публикации мы рассмотрим вопросы пожарной безопасности и санитарно – гигиенических условий пребывания на объектах КАДОРР групп.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Место:
Наши блоги