УкрРус

Винить ли главу НБУ во всех бедах экономики

В последние дни средствами массовой информации разгоняется очередная волна интереса к главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Причем в весьма неоднозначном – а порой и нелицеприятном – контексте, пишет Петр Чернышов для издания Forbes.

Хочу развить и добавить цвета теме, которая уже была поднята в ряде медиа. Кто-то уже сравнивал главу НБУ со стюардессой в самолете. Давайте включим воображение и поговорим про наш необычный самолет.

Итак, вы летите в самолете. Авиакомпания не очень богатая (злые языки говорят, что даже почти банкрот) – поэтому самолет давно не крашен, внутри облезлые стены, и есть небольшие щели, через которые поддувает ветер.

Топливо пока что есть – но вы не уверены, что его хватит – ваш сосед по креслу говорит, что видел, как водитель слил его из заправщика, чтобы продать "налево".

Погода плохая – самолет очень болтает. Уже 23 года общего полета такая плохая погода – так говорят пилоты. Хотя злые языки утверждают, что болтанка и то, что самолет криво летит – это следствие низкой квалификации самих пилотов. Не так давно по самолету еще начали стрелять. Пока что в основном мимо – хотя одно колесо отпало, и теперь если самолет садить, то будет точно аварийная посадка.

Пассажиры первого класса (самые богатые – у них были деньги на лучшие билеты) даже сейчас продолжают ругаться и драться, попутно отрывая оставшиеся детали самолета (в хозяйстве все пригодится!). Хотя ценного уже почти ничего и не осталось…

Бизнес-класс не понимает вообще, что происходит. С одной стороны, стало лучше – у них перестали отнимать их личные вещи (так иногда бывало раньше). С другой стороны, они так и не поняли, сколько же стоят билеты на самолет – а их иногда просят доплатить: за багаж, за питание, еще за что-то.

Причем когда следующий раз попросят и сколько – пока загадка. Но прошел слух, что теперь можно отказаться доплачивать! И все равно лететь дальше!

Эконом-класс в принципе спокоен, хотя и не понимает до конца, почему самолет так болтает. Пассажиры в основном сохраняют самообладание, поддерживают друг друга и гордятся своим самолетом. Время от времени обсуждают различные конспирологические теории – почему криво летим?

Кто стреляет и зачем? Раньше надеялись, что вдруг откуда-то появится новенький, белый и большой "Аэробус" – и они все на него пересядут, и полетят красиво и высоко. Так, как летают (по слухам) все большие и белые "Аэробусы". Теперь большинство понимает, что вряд ли...

Многих удивляет, что до сих пор никто не начал ремонтировать самолет – хотя по громкой связи каждый вечер объявляют, что на следующее утро уж точно начнут. Зато пассажиры в эконом-классе уже раскрасили в два цвета все кресла, стены и потолок самолета. Многим это нравится, а некоторых на самом деле отвлекает от болтанки.

По салону бегает стюардесса – успокаивает пассажиров, разносит чай и кофе, наливает виски и коньяк. Хотя сначала порции виски были по 100 грамм – и всем это нравилось. Теперь она носит по 30 грамм на порцию – и пассажиры возмущаются. Поскольку она одна на всех и много бегает – времени у нее (да и желания, если честно) объяснять всем, почему порция виски уменьшилась и к ней теперь не прилагается лед, нет.

Самолет вдруг начинает еще сильнее болтать – он постоянно проваливается в воздушные ямы и теряет высоту. А недавно вдруг снизился так сильно, что всех это реально испугало. Да и зенитки с земли вдруг начали стрелять гораздо прицельнее, и разрывы уже видны из окон.

А стюардесса говорит только: "Не волнуйтесь, все хорошо. К нам приближается самолет-дозаправщик. На нем есть много керосина и… виски". И тут вдруг из первого класса доносится информация: во всем виновата стюардесса! И если вдруг самолет упадет – то это точно ее вина! Почему перестали подавать виски в эконом-класс? И остался только чай "Три слона"? А, это она вместе с пассажирами бизнес-класса выпила весь кофе и почти весь виски! И вот теперь из-за этого самолет падает!

Теория – несмотря на всю ее абсурдность – находит много сторонников. Ведь никто не понимает, из чего делается виски, и как он попадает на самолет. Многим абсолютно очевидно – вот стюардесса раньше разносила виски и кофе, а теперь – нет. Ну, так понятно – она виновата, что все закончилось. А значит, и упасть самолет может только по ее вине.

Если подчиненные главы Нацбанка имеют чувство юмора – советую на ее День рождения подарить ей костюм стюардессы. Я так и представляю, как она в нем придет выступать в Раду – троллинг высокого уровня, я считаю!

А то там слишком много развелось "старших экономистов" еще советского разлива. Тех, кто Хайека, Крюгмана, Канемана и Мэнкива не читал – как по причине незнания английского, так и вообще по причине незнания много чего... Но в экономике здорово разбирается! И других хочет поучить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги