УкрРус

Почему Украине не выгодны санкции против России?

Введение новых санкций против лиц и учреждений в России и на Донбассе отложено до 16 февраля по просьбе украинской стороны.

Об этом сообщил после завершения Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетына.

"Это - просьба украинской стороны, чтобы не вводить эти санкции сегодня: однозначно принять решение по санкциям сегодня, а ввести в понедельник. Сложно было отказать ", - заявил министр.

За все время перемирия, только по официальным данным, Украина потеряла более 500 км2 своей территории.

Все это время Россия совместно с маргиналами Донбасса, "тупо отжимает" нашу землю, а здесь какие-то санкции, вы что – не надо.

Лучше объявить очередное перемирие!

P.S. По состоянию на 2:30 10 февраля 2015 года Дебальцевский плацдарм разрезан почти пополам. Противник накопил большие силы в районе Углегорск - Калиновка. Об этом в Facebook сообщил Юрий Бутусов.

По его словам, рано утром противник занял деревню Логвиново, которая расположена прямо на трассе М-103.

Наверное, это очередной фейк. Главное, чтобы никаких санкций против России не вводилось, это же может помешать переговорному процессу, хотя, с другой стороны, может и не помешать.

Но дело даже не в этом – помешать не помешать. Главное в другом – мы же не можем с русскими разговаривать с позиции силы, как-то не по братски получится, не по славянски, ну во всяком случае, непривычно как-то получится. Мы же должны все время – на коленях стоять и что-то, при этом, выпрашивать, а тут пытаются гайки зажать.

Не стоит. Еще пара-тройка месяцев, а там, глядишь, и предлагать перестанут, вот тогда и попросим, как положено – на коленях и впричможку…

Только вот что получим? Но, думаю, этот вопрос будет уже совсем к другим попередникам.

Україно, Україно!

Серце моє, ненько!

Як згадаю твою долю,

Заплаче серденько!

Т.Шевченко

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги