УкрРус

С милым рай в шалаше, но дворец никто не отменял

Туристический бизнес людьми со стороны нередко воспринимается как райская работа. Не так уж много людей знают ее подноготную: клиенты, которые сами не знают чего хотят, долгие переговоры о скидках с отелем, которые оказываются через 2 дня никому не нужны, планирование сложных маршрутов, прием на себя всех шишек и истерик агентов/гостей из-за косяков других отделов/водителей/гидов.

Но есть, конечно, и приятные моменты. Например, инспекции. Когда не просто нахрапом посещаешь 4-8 отелей в день, бегая по номерам и территории с каталогом, пытаясь понять все плюсы и минусы, но и останавливаешься в них пожить. Ведь стоимость проживания одной ночи в некоторых равна половине среднемесячной зарплаты агента. А тут как бы весь сервис бесплатно, хоть и в рамках работы.

Отельная база Малайзии не так богата, как в соседнем Таиланде, но процесс идет. Появляются как новые 6* отели, так и скромные бекпекерские. Естественно, существующие и успешно работающие попадают в топы и списки лучших. Tripadvisor особо отличился на этом поприще, каждый год подводя итоги Travellers' Chioce Award. Учитывая близость дня Св. Валентина, сегодня речь пойдет о тех отелях, которые пользователи Tripadvisor назвали самыми подходящими для пар, медового месяца и романтического отдыха.

P.S. Я была в пяти из этого ТОП-10, и могу сказать, что в целом согласна с выбором. Еще два очень хочу посетить. Кстати, диапазон стоимости широчайший: от 35 до 800$ за ночь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги