УкрРус

Список гостей в Москве показал, какой в мире уровень влияния России

  • Список гостей в Москве показал, какой в мире уровень влияния России
    podrobnosti.ua

Только что посмотрел парад в Москве. Путин в своей парадной речи сокрушался, что нарушаются нормы международного права принятые после Второй Мировой войны и конечно, по мнению Путина признаком нарушения норм международного права является блокове мышление.

Из этого следует, что и ОДКБ это тоже символ этих самых нарушений норм международного права и конечно такая норма. Как нерушимость границ Путиным не имелась ввиду.

Но самое интересное случилось до начала парада: Первый канал, ОРТ, я не знаю имени его, журналиста, это один молодой журналист, он вёл прямую трансляцию с Красной площади, и успел сделать несколько ляпов, которые впрочем, уже никого не удивляют.

Этот журналист сказал, что на параде будет Президент Узбекистана И. Каримов,тогда как вчера, 8 мая узбекские телеканалы показали как глава Узбекистана вернулся в Ташкент. Наконец сработал знаменитый "эффект Губерниева", появившегося в компании В.Путина Президента Туркменистана Г.Бердымухаммедова назвал... Президентом Таджикистана Э.Рахмоном. Опять!! Вообще крутится на языке-вы всё время твердите про Советский Союз, твердите 24 часа в сутки, но так и не знаете какие этносы проживали в этом самом Советском Союзе и чем эти этносы отличались друг от друга!

Ещё одной неправдой было утверждение диктора, что "узбекские телеканалы вели трансляцию с парада", это не так, транслировали в прямом эфире парад как всегда сами российские телеканалы вещающие в нашем регионе.

Наконец обманулись многие, кто ждал на парад всю Африку. Из лидеров 55 государств Африки на парад прибыли только трое, Президент Египта Ас Сиси, Президент ЮАР Джейком Зума и сам, "дядя Крокодил" Президент Зимбабве Р.Г Мугабе и всё! Не приехали остальные африканцы! Остальные 52 лидера которыми нас так "пугали".

Из стран Латинской Америки, из 33 государств, приехали только два, президенты Венесуэлы и Кубы. Из стран членов ЕС, только президенты Чехии, Словакии и Кипра.

Из стран Азии, без учёта азиатских стран СНГ, были только председатель КНР которого, конечно же, знают все российские журналисты, силу Сибири и вообще всего российского Дальнего Востока нужно знать в лицо! А так же президенты Монголии, Вьетнама, Индии.

Остальных не было. Из стран арабского мира были только двое Лидер ПА М.Аббас и Президент Египта Ас Сиси, лидеры остальных 20 стран арабского мира не приехали на парад в Москву, так же не было в Москве лидеров Израиля и Турции.

Не приехал А. Лукашенко и его солдаты не маршировали на параде в Москве.

Как и ожидалось не было от нашего Узбекистана никого, ни Президента ни наших солдат! Поэтому тему участие узбеков на параде 9 мая в Москве можно считать закрытой.

Зато основным "свадебным генералом" на празднике был лидер Китая Председатель Си Цзиньпин. Старший брат России Китай и это очевидно уже для всех.

Владимиру Путину удалось то, что не удавалось ещё никому, День Победы стал маргинальным праздником, не говоря уже про опошления этого дня всевозможными лентами и прочей мишурой, не имеющей ничего общего с событиями 70 летней давности.

Наконец список гостей показал, какой в мире уровень влияния России, по два, три лидера из разных континентов и регионов мира-это и есть "растущее влияние России в мире".

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Персона:
Наши блоги