УкрРус

Никогда не говорите с украинским народом с позиции силы

Мы, как нация, не понимаем когда с нами говорят с позиции силы. Украинцы это античная Гидра, нам отрубают одну голову, на ее месте появляется две. У нас просто какая-то аллергия на чужую силу. Отсюда абсолютное непринятие власти, любой. Шо белой, шо красной, шо синей. Кепочку мы конечно сменим, но не потому что сдались, а потому что не понимая, за что драться, мы не деремся.

Вспомните начало ноября 2013 года. Хоть кто-то мог предположить чем закончится "чаепитие" на Майдане?

Просто после победы на президентских выборах Януковича, мы приняли неизбежность, типа ну и х*ен с ним, и пошли заниматься своими делами. И если бы Янык не начал быковать, то есть говорить с украинцами с позиции силы, то сидеть ему на престоле аж до 2015 года, а может и дольше.

На самом деле, непринятие власти в нас заложено генетически. Например на Сечи козаки выбирали себе старшин, при этом козаков вообще не интересовало, хочет этой должности кандидат или нет. По сути, козаки не выбирали себе руководство, а назначали виноватого. Поэтому не всем старшинам удавалось дожить до конца годичной каденции. Поэтому даже самый уважаемый гетьман Хмельницкий, спал с перначом под подушкой, поскольку знал, что "любі друзі" опасней всех ляхов с москалями.

Но эта особенность, а именно, назначение виноватых, может быть именно той новой концепцией, способной изменить все систему взаимоотношения власти и избирателей. Эта особенность ближе всего приближает нас к идеальному понимаю термина демократия - народ нанимает на работу.

Нам не нужны выборы. Нам нужен открытый конкурс на занимаемые должности: Президента, Премьера, министров. Результатом конкурса будет контракт между коллективным Украинцем и чиновником. За нарушение условий контракта уголовная ответственность.

Конечно, это никак не улучшит доверия к власти. С чего ей вообще доверять. Однако заметно повысит ответственность этой самой власти.

И да, никогда не говорите с украинским народом с позиции силы. Какой бы у того или иного лидера не был бы рейтинг. Поскольку у народа, который уверен, что он самый главный, рейтинг все равно больше. Поэтому не мерься с украинским народом рейтингом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги