УкрРус

Украинские ДРГ. Дальше будет хуже

62.4т

Российские спецслужбы заявили о своей очередной героической победе над украинской разведкой. В Севастополе задержана группа украинских диверсантов, которые готовили взрывы на объектах инфраструктуры в оккупированном Крыму. И это, с точки зрения современной медицины, вполне типичный случай. Кто-то ловит покемонов, потому что сама по себе реальность скучна и сера, другие после месячного запоя ловят чертей, тараканов и шмыгающих по стенам инопланетян, а люди в погонах в особо тяжелых случаях ловят мифические украинские ДРГ.

Заявления о том, что найдены какие-то карты, взрывчатка и получены уже признательные показания никакого уважения не заслуживают. Весь необходимый реквизит можно изготовить прямо на рабочем столе в процессе подготовки этого фейка, а уж признания под пытками получить вообще не вопрос. Так что я не буду ловить этих комбинаторов на фактических проколах и документальных ошибках. Достаточно здравой логики при оценке этой новости, которую я со старта называю фейковой.

Ключевой вопрос в любом действии – зачем? Какова цель приложения усилий? И если представить, что Украина направляет диверсантов в Крым с целью разрушения электроподстанции или насосной, на этот вопрос внятного ответа не существует. Зачем Украине теракты в Крыму? Какие военные или политические бонусы это даст? Никаких. Жители Крыма не станут больше любить нас или меньше оккупантов. Серьезного удара по ситуации в России теракт в Крыму не нанесет. Просто из вредности что-то взорвать? Оставим эту версию кремлевским аналитикам и пресс-службе ФСБ. Это как раз на их интеллектуальном уровне и соответствует мировоззрению среднего российского майора.

Но если задать вопрос – кому нужны задержания якобы украинских диверсантов в Крыму или Донецке, то логичный ответ под рукой. Оккупантам и выгодно. Жить стало хуже? Цены выше? Карета превратилась в тыкву? Перебои с водой и светом? Зато вас защищают от страшных украинских диверсантов! Цените то, что пока живы. Не верите в страшную хунту и диверсантов? Вот – смотрите сюда. Поймали в Севастополе. Лучше поверьте на слово, в противном случае будут реальные теракты. И в самом деле лучше поверить – потому что в противном случае теракты с жертвами действительно будут. Как перед чеченской компанией, когда ФСБ взрывало в России жилые дома, списывая все на происки коварных чеченцев.

Сейчас, наверное, уже невозможно найти того, кто верит "чеченский след" тех терактов, но тогда многих внутри страны смогли убедить. Сегодняшняя лапша про украинских диверсантов тоже не для Киева или Запада – она для ушей на внутреннем рынке. Украина должна пугать. Как люди из "Скотного двора", возвращением которых захватившие власть свиньи пугали животных. Так что украинские ДРГ в Крыму, Донецке, а там и по всей России будут ловить с завидным постоянством. Пока доверчивый пипл хавает – будут ловить и предотвращать. А когда россияне и жители оккупированных территорий перестанут верить в эти байки – их реально начнут взрывать, списывая жертвы на украинских партизан.

Россия давно уже действует даже не по логике людоеда или вертухая, а исключительно в контексте террориста. Собственных граждан и жителей оккупированного Крыма и Донбасса Кремль давно воспринимает как заложников. И убийство заложников преступлением не считает. Для них это "жесткие решения на благо России". В общем, чем дальше, тем сказка будет страшнее. И реальность тоже…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги