УкрРус

Обмен "всех на всех". Ждем ответа Кремля

12.3тЧитати українською

Ирина Геращенко после вчерашних переговоров в Минске сообщила: московские коллаборанты категорически отказались обменять 57 заложников, и вновь "подняли ставку" – требуют обменять уже не 600, а 730 своих подельников на 100 заложников. Жителя Донецка историка Игоря Козловского, который из города за 3 года никуда не выезжал, обменять вообще отказались. Ссылаются на формулу обмена "всех на всех".

Судя по тому, что с 20 июля, когда впервые появилась цифра 600, число арестованных в Украине диверсантов выросло еще на 130 персон, – ВСУ, СБУ и другие службы неплохо поработали. Особенно с той поправкой, что не все задержанные известны коллаборантам. Вот только число удерживаемых коллаборантами заложников явно занижено, – оно около 2 млн. человек, оказавшихся в их руках в ОРДЛО.

Поэтому, если следовать формуле обмена "всех на всех", то коллаборанты обязаны убраться в Ростовскую область РФ из захваченных ими населенных пунктов, и тогда СБУ передаст через украинско-российскую границу всех их 730 друзей.

Можно составить "дорожную карту". Например, 1 декабря коллаборанты уходят из Докучаевска, чем освобождают его жителей от своего присутствия. В ответ мы отпускаем 10 их друзей. 2 декабря коллаборанты уходят из Иловайска, – и еще их десять друзей оказываются в РФ. И так до самой украинско-российской границы, что позволит также полностью выполнить два других пункта Минского соглашения: разоружение на Донбассе всех незаконных вооруженных формирований, коими и являются "ДНР" и "ЛНР", а также пункта о передаче Украине контроля над этим участком ее государственной границы.

Вопрос, почему в РФ? Она участник переговоров и подписант Минского соглашения. Если они не хотят в РФ, то можем передать их Франции, Германии или любой другой на их выбор стране ЕС, так как Евросоюз как единое целое тоже участник переговоров. Если кто-то из заложников в ОРДЛ подвержен "Стокгольмскому синдрому" настолько, что уже не может без террористов, то никто не мешает ему беспрепятственно и с вещами уехать вместе с ними.

Жду ответа от Кремля, у которого, по его собственному выражению, есть "рычаги влияния" на "ДНР" и "ЛНР".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги