УкрРус

Год, в котором Путина ждут серьезные проблемы

Я считаю, что в 2018 году, во время очередных выборов президента, Россию ждут серьезные проблемы, так как нет никаких предпосылок для роста экономики в РФ. Не имеет значения, выборы в России на политику Кремля влияют или не влияют, а денег нет, поэтому, как говорил Дмитрий Медведев, — держитесь, говорит в интервью Дмитрий Орешкин для online.ua.

Ситуация в экономике перед парламентскими выборами еще терпима. Более проблемными, на мой взгляд, будут выборы президента 2018 года. Если через год экономика не начнет расти, а я не понимаю, за счет чего, то 2018 год станет проблемным. Сегодня для Кремля процесс выборов сам по себе опасней результата. Выборы в Думу-2016 проблемой не будут. Парламентские выборы, по сути, не могут быть проблемой, потому что особо не важно, какой будет Дума по составу. Ясно, что "Единая Россия" потеряет 10-15%, но это все будет компенсировано одномандатными округами: придут люди, которые сняли майку "Единой России" и одели с надписью "независимый кандидат, и коммунисты тоже будут обслуживать Кремль.

Проседание рейтинга "Единой России" станет ударом по престижу. Но не Путина, а Медведева, который ассоциируется с "Единой Россией", а Путин от нее предусмотрительно дистанцировался еще год назад. В Кремле не против, чтобы прошло "Яблоко". Это для того, чтобы показывать всем "демократию". Все партии будут зависеть от Кремля, потому что он их кормит. Состав Думы немного изменится, но это не будет иметь никакого влияния на политику. Но сам процесс выборов может запустить виток внутренних скандалов и стычек, люди будут чувствовать раздражение. Многие не пойдут на выборы. Поэтому что-то интересное может быть в процессе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги