УкрРус

Оккупанты возбудились и ждут ответа

Бездарная деятельность оккупационных властей Крыма не перестает удивлять, особенно в сфере юстиции такими выпадами: "Прокуратура Крыма просит ФСБ возбудить уголовное дело по факту подрыва ЛЭП"; "Прокуратура Крыма просит возбудить уголовное дело по факту блокады крымского полуострова", и т. п.

Почему вдруг незаконные, самозваные, оккупационные крымские власти, так резко возбудились на события, которые произошли вне пределах их компетенции, на территории чужого независимого государства?

Тем более, что украинские власти уже возбудили несколько уголовных дел по факту подрыва ЛЭП.

С позиции международного права, законов Украины и даже России, не только крымские прокуроры, но любое иное должностное лицо, "назначенное" российской оккупационной властью после аннексии Крыма на этой оккупированной территории, вообще не имеет законных полномочий на осуществление государственной власти.

Временная российская оккупация АР Крым юридически не прекращает в оккупированном Крыму действия конституции и законов Украины.

Стало быть, состряпанные уголовные дела крымскими прислужниками оккупантов, равнозначны использованной туалетной бумаги, равно как и российские паспорта, выданные прогнувшимся крымчанам, которые во всем мире (кроме самой России) признаются "волчьими билетами".

С позиции украинского законодательства, все эти "люди", которые незаконно, после захвата Крыма, были назначены российскими оккупационными властями на различные должности, являются государственными преступниками, которых нужно обязательно осудить к длительным срокам лишения свободы.

Тем не менее, незаконное состряпывание оккупационной крымской властью уголовных дел по фактам событий в Херсонской области, является вмешательством в законную деятельность правоохранительных органов Украины.

Кроме того, такая деятельность оккупационных крымских властей, является актом агрессии против Украины. Все это показывает нам, что путинская преступная Россия помимо иных видов войн против Украины, усиливает со своей стороны ведение правовой войны.

Какие цели преследуют оккупанты, фабрикуя уголовные дела по событиям в Украине?

Важно понять, - все что сфабриковано в Крыму, распространяет свое действие только на территории России. Дальше за пределы территории России, оно не выйдет в силу его юридической ничтожности. Поэтому цели оккупантов заключаются в нейтрализации общественной активности проживающих на территории оккупированного Крыма граждан Украины, несогласных с оккупацией крымского полуострова.

К тому же, возбужденное уголовное дело дает повод для производства оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которых, оккупационные власти пытаются собрать компромат на несогласных с оккупацией крымского полуострова, получить сведения о расположении украинской армии на границах с оккупированным Крымом, а также добыть иные данные, составляющие государственную тайну Украины. Также все это в дальнейшем приведет к увеличению количества сфабрикованных уголовных дел против украинских патриотов с целью нейтрализации их деятельности.

Каковы в сложившейся ситуации должны быть ответные действия Украины?

В целях обеспечения территориальной целостности и экономической безопасности Украины, на законодательном уровне за экономическое сотрудничество с оккупированными территориями в коммерческих целях, нужно было давно установить строгую уголовную ответственность. Это вопрос для депутатов Верховной Рады, Президента Украины и украинских политиков. Это вопрос существования самой Украины.

Причем, еще на следующий день, после оккупации Россией АР Крым, нужно было немедленно отключить оккупированный крымский полуостров от украинских электросетей, а также запретить въезд и выезд грузовому транспорту в коммерческих целях на территорию Украины.

Должна быть полнейшая тотальная блокада оккупированного Крыма. Крым, как раковую опухоль, сразу после оккупации, нужно было давно полностью изолировать от континентальной Украины, тогда и крымские раковые клетки в условиях тотальной блокады, прекратили бы свое существование.

Украинские патриоты, проживающие на временно оккупированных территориях, в целом готовы ради освобождения от оккупантов перетерпеть трудности, связанные с блокадой. Это вполне разумно и обоснованно.

Обязанность по содержанию оккупированной территории чужого государства возлагается на государство оккупанта (см. статья 55 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, от 12.08.1949.).

Международное право обоснованно базируется на принципе: оккупированные территории содержит тот, кто их оккупировал.

А за отказ от содержания оккупированных территорий, совершение в зоне оккупации различных преступлений, несёт руководство государства-оккупанта (пп. Xxv п. 2 ст. 8 Римского Статута Международного уголовного трибунала), а также лично президент России Владимир Путин, являющийся инициатором и организатором этой оккупации.

Если Путин не будет в полной мере финансировать оккупированные территории, то при назначении Гаагским международным уголовным трибуналом уголовного наказания Путину за аннексию Крыма, оккупацию Донбасса и ведение агрессивной войны на востоке Украины, все это будет учтено как отягчающее обстоятельство.

Отсюда и США и страны Евросоюза при условии полной блокады Крыма будут на стороне Украины. Ведь цивилизованные страны всегда придерживаются позиций, которые основаны на законе.

Важно уже сейчас начинать собирать материалы на крымских оккупантов. А именно, на действующих в официальном качестве крымских государственных преступников, которые занимаются фабрикацией уголовных дел против украинской власти и украинских граждан, причастны к геноциду крымских татар, украинцев, а также иных народов Крыма. Это назначенные российской оккупационной властью, сотрудники полиции и ФСБ, прокуроры и судьи, чиновники и военнослужащие. Все они являются преступниками, по украинским и российским законам (после смены российского режима), подлежат привлечению к строгой уголовной ответственности.

Нужно составить базы данных всех крымских должностных преступников, причастных к геноциду народов Крыма, в том числе участвовавших в фальсификациях уголовных дел против режиссера Олега Сенцова и лидеров крымскотатарского народа. Причем, указывать Ф. И. О., должность, возраст, место работы и жительства продавшегося подлеца. А украинские власти в лице депутатов Верховной Рады, обязаны принять Закон: "О защите прав соотечественников", и некоторые изменения в уголовный кодекс, которые бы более эффективно позволяли б защищать граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях и в тюрьмах, либо в плену у российских оккупантов.

Поэтому, украинские власти обязаны возбуждать уголовные дела против всех российских должностных лиц, причастных к геноциду народов Крыма и патриотов Украины. Множество российских силовиков, сейчас являются не выездными за пределы России. Тем не менее, некоторые российские силовики, причастные к преступлениям против народов Украины, продолжают выезжать за рубеж, что, в общем-то, облегчает задачу украинским властям по поимке российских преступников через Интерпол. Так в рамках расследования уголовных дел можно добыть не только компромат на крымских самозванцев, но и узнать многое о планах противника.

Таким же образом, украинские правоохранительные органы обязаны возбудить уголовное дело против оккупационных крымских властей по факту вмешательства в деятельность правоохранительных органов Украины, связанного с событиями в Херсонской области. Это будет симметричный ответ российским оккупантам.

Оккупантов можно и нужно нейтрализовать уголовными делами. Ибо деятельность украинской власти законна, а оккупантской нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги