УкрРус

Невеста с триппером

Читати українською

Тут на нашем насыпном Олимпе типа опомнились. Может, прикинули грабли к носу.

"Россия заинтересована в налаживании отношений с США, им нужна перезагрузка", — сказал лучший министр иностранных дел, при котором страна лишилась всех союзников, кроме недорогих тихоокеанских островов.

Сложно не согласиться. Но есть вопрос: а США это теперь нужно?

Читайте:"Тополя" на футболках: а если они это от души?

Кажется, уже нет. Как и Западу целиком. Никакой "перезагрузки" не будет, потому что не может быть. Хорош, одну уже видели: медведь проснулся, сожрал все договора, срыгнул ими на послевоенный миропорядок.

Ни этому лучшему министру, ни лучшему в мире вождю самой богоносной страны западные лидеры (причем вообще никто) больше не доверяют.

Не уважают.

Не считают порядочными партнерами.

Не считают даже приятными собеседниками.

И такое отношение к ним не "по службе", а что куда хуже — лично.

Как говорили в тамбовском ПТУ, где я учился на фрезеровщика, — "сначала ты, сынок, обтачиваешь репутацию — потом она работает на тебя".

Так вот: репутация обточена, перекур. И она такова, что отныне и пока у нас есть данные конкретные вожди и министры, Россия — изгой. Ее будут по максимуму игнорировать, обходить, брезговать, стараться жить и строить планы на будущее отдельно, жить по принципу "чем выше забор".

А еще вот эти достойные ума эмбриона надежды рассорить США и Европу... Они имели бы хоть гипотетический шанс, если бы мы аннексировали территории и плодили террористов не прямо у европейского крыльца. Гадя же у двери соседей, странновато рассчитывать на симпатию.

Этот союз нами лишь укреплен — в ЕС на США теперь смотрят как на защитника от пьяного дебошира. Создан настолько тошнотный образ России в мире, что сперва придется "перезагрузить" его (как вылечить триппер) — а уж потом лезть к Западу целоваться.

К чему это наше пахучее величие приведет в итоге, мне ясно. Ясно ли всем — неясно, но это и неважно, история ж зависит не от моего трепа, а от своих абсолютно нерушимых законов.

Не знаю, почему на наших юрфаках ее так плохо преподают.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги