УкрРус

Две катастрофы подряд Украина не переживет

К выборам допускать только сознательных граждан.

Николай Воробьев и многие сознательные граждане считают, что выход из ситуации в лишении голоса несознательных граждан. Что я по этому поводу думаю.Но сначала цитата:

Николай Воробьев: к вчерашней дискуссии о массовой скупке голосов и бессмысленности проведения внеочередных парламентских по действующему законодательству. Поскольку схемы останутся прежними.

Думаю, что нужно смотреть в корень и пересматривать всеобщее избирательное право. Голосовать должны сознательные Граждане, которые платят налоги и которым можно доверять бюллетень. Иначе замкнутый круг. Думаю, на Западе согласятся с такой позицией, если ее правильно оформить. Республиканцы точно поддержат такую инициативу. Бюллетень это не просто бумага, это будущее страны и не нужно его раздавать кому попало. Скоро оформлю в отдельную статью.

Юрий Романенко:

Коля, для того чтобы это осуществить нужно взять власть. А для того, чтобы взять власть нужно выиграть выборы. На выборы ответственные граждане не ходят, а если даже все придут, то их меньше в разы, чем бюджетников.

Итак, Николай, мы упираемся в вопрос как мы берем голоса на выборах. Выборы - это демография и математика, а математика не в пользу сознательных граждан. Если нет вопроса как посредством выборов берется власть, то есть, получается большинство в Раде плюс еще свой президент, то невозможно провести законы, которые забирают право голоса у большинства.

Остается второй вариант - переворот. Итак, допустим, что приходит к власти с помощью насилия меньшинство, которое сразу отсекает от выборов большинство.

Упс, как оно легитимизирует свою власть?

Большинство недовольно, у них забрали голос, который они научились продавать. Запад не понимает, на что вы опираетесь, потому что выборы у вас для меньшинства, которое вы определили по произвольному признаку. Хз как вы удержитесь во власти. А вы и не удержитесь. Потому что у вас конфликт и с большинством, и с олигархами, которых нужно доить, ведь у нового режима нет ресурса, а Запад не понимает почему он должен поддерживатьлюдей, чья идеология идет вразрез с их системой координат ( уже лучше честная диктатура, это хть сукины сыны, но наши сукины сыны) а олигархи еще аппелируют к этому большинству и кидают на это огромный ресурс. Это закончится быстрее, чем законч лась история УНР.

Что делать? Бороться за души сознательных и несознательных граждан. Завоевывать их чем угодно: лестью, посулами, страхом, радикальным популизмом, правдой, подкупом. Но никогда даже организованное меньшинство не удержит власть, если большинство не будет считать, что не выигрывает от такого режима, что-то получает. Режим праведников чаще всего заканчивается тиранией и катастрофой. Две катастрофы подряд Украина не переживет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги